Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Мизюлинской роще Барнаула появилась детская игровая площадка

Подарок жителям окрестных домов сделала Сибирская генерирующая компания к началу отопительного сезона. Инициатором возведения детского комплекса стал депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Дмитрий Аганов. Строительные работы выполнила фирма «Сиб-строй».

Мизюлинская роща – одно из самых популярных мест отдыха для жителей Дальних Черемушек. Располагается она вблизи многоэтажек, школ и детских садов, по соседству находится и краевая школа-интернат, где живут и учатся ребята с диагнозом ДЦП. В любое время года здесь многолюдно. По дорожкам гуляют родители с колясками, пожилые люди, спешат на уроки школьники, совершают пробежки физкультурники. 

Власти Индустриального района пристально следят за состоянием парковой зоны. По их инициативе жителями окрестных домов и волонтерами было высажено несколько сотен саженцев дубов. «Озеленением мы занимаемся, но хотелось, чтобы в нашей роще появилась красивая, современная детская площадка: с горкой, качелями, песочницей, - рассказывает председатель ТОС «Солнечный» Надежда Рябикина. – Это была наша мечта. И вот Сибирская генерирующая компания воплотила ее в жизнь. Большое спасибо! Мы любим нашу Мизюлинскую рощу. Считаю, что это уникальный уголок природы, и его нужно сохранять, делать еще более уютным и комфортным».

Открытие игрового комплекса проходило в торжественной обстановке. Право перерезать красную ленточку было предоставлено главе администрации Индустриального района Александру Рождественскому, депутату АКЗС Дмитрию Аганову, помощнику директора по социальным вопросам Барнаульского филиала СГК Оксане Овчинниковой, а также… трехлетнему Кириллу Бронникову – маленькому жителю одного из домов, пришедшему на праздник с дедушкой. «Мне нравится эта площадка, - поделился ребенок. - Особенно вон та синяя машинка. Я на ней уже покатался – здорово! Мы с дедом будем часто сюда приходить. Я тут рядом живу». 

«Уважаемые жители, вы получили в подарок эту красивую, яркую, современную площадку, - обратился к собравшимся Александр Рождественский. - Посмотрите, как все аккуратно сделано. Поставлены скамейки, есть урны, песочница закрывается крышкой, чтобы дети играли с чистым песком. Относитесь ко всему бережно, сохраняйте чистоту. Пусть этот уголок долгие годы вас радует». 

Дмитрий Аганов поблагодарил Сибирскую генерирующую компанию за возможность реализовать этот проект, а также строительную компанию за качество выполненных работ и оперативность. «Желаю всем присутствующим хорошего настроения, тепла и взаимопонимания в семьях, пусть в нашем городе появляется как можно больше таких замечательных уголков для отдыха и занятий спортом», - сказал Дмитрий Петрович. 

Работы на участке начались в начале сентября. На подготовительном этапе сотрудники Сиб-строя полностью выровняли поверхность земли, затем засыпали мелким щебнем с песком, по периметру проложили бордюрный камень. Опираясь на информацию о наличии подземных коммуникаций, установили конструкции, их изготовила барнаульская специализированная компания. Большая песочница и две скамьи, расположенные рядом с березой и выкрашенные в цвет ее коры – подарок от строителей. Все игровые элементы расположены друг от друга на расстоянии, предусмотренном СанПиН. 



«Над проектом работало несколько фирм и организаций – довольно большая команда. Мы сделали все возможное, чтобы объект был безопасным, комфортным, приносил только положительные эмоции», - поделилась представитель СГК. 

Ученики школы № 120 для жителей микрорайона подготовили концерт. Завершилось мероприятие флешмобом, в котором с удовольствием приняли участие дети, присутствующие на празднике. В завершении всех ребят организаторы угостили сладостями.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх