Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Сбербанке сообщили о новом способе кражи денег из банкоматов

Сбербанком обнаружен новый вид кражи денег. Их мошенники выкачивают с помощью специальной шины из банкоматов. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на зампреда крупнейшего российского банка Станислава Кузнецова.

Данную тему обсуждали на международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения».

«Тенденция появилась буквально четыре-пять месяцев назад, нового преступления, называется drilled box, когда просверливается дырочка в банкомате — в определенных видах банкомата, определённой марки, мы все их знаем — и подключается шина и (с помощью – ред.) этой шины выкачиваются мгновенно деньги», - рассказал Кузнецов.

Он предупредил, если производители таких банкоматов не предпримут никаких мер, чтобы обезопасить свою продукцию от подобных краж, то Сбербанк прекратит с ними сотрудничество. Известно, что такх банкоматов у Сбербанка насчитывалось порядка 80 тысяч штук. 

«Производитель немедленно был информирован, что это легко и быстро переделать - ноль реакции. Конечно, нам надо объединяться в таких подходах, работать вместе, чтобы можно было изменить ситуацию. Когда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию - либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры, слава Богу, появилась мера эффективная и сейчас, уверены — эта проблема быстро решаемая», - сообщил зампред Сбербанка.

«Меня всегда удивляет эта русская модель управления, когда мы год упрашиваем производителей, чтобы они что-то изменили в своих банкоматах, чтобы отреагировали на то, что банкоматы именно в России подрывают с помощью газа, пока мы не сказали в явной форме, что будем всем отказывать в продукции тех производителей, которые нас не слышат — тогда пошли какие-то изменения», - отметил Станислав Кузнецов. 

Фото: PLUSworld.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх