Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Кто из алтайских думцев активнее всего в соцсетях?

В последнее время политики в работе все чаще используют соцсети. Если еще пять лет назад страница в «Фейсбуке» была скорее исключением, то сейчас - это уже показатель своего рода политической «продвинутости». Лишний раз этот тезис подтвердила прошедшая избирательная кампания, в соцсетях появились чуть ли не все кандидаты в депутаты.

Как представлены в популярных соцсетях депутаты Госдумы от Алтайского края и кто из них активнее всего ведет себя в интернет-пространстве?

Депутата Госдумы от Алтайского края Николая Герасименко («Единая Россия») можно назвать не только самым опытным думцем, но и одним из тех, кто уже давно и активно пользуется соцсетями. На своей странице в «Фейсбуке» (которому кстати отдают предпочтение большинство политиков) Герасименко регулярно рассказывает о своей работе, отдыхе в выходные, делится публикациями с разных ресурсов. В целом страницу можно назвать живой и интересной.

Николай Герасименко с коллегами по партии

Не отстает от опытного коллеги и Наталья Кувшинова. Она ведет страницы «ВКонтакте» и «Фейсбуке». Стоит отметить, что наполнение станиц разное, с учетом аудитории. В друзьях у молодой единоросски в основном активисты различных молодежных организаций, коллеги по молодежному парламенту при Госдуме, политики, депутаты, журналисты и другие.

Наталья Кувшинова

Активные страницы ведет в «Фейсбуке» и инстаграме единоросс Александр Прокопьев. Наполнение страниц примерно одинаковое, но в «Фейсбуке» депутата комментируют больше. Сам он, наверное, оперативнее, чем многие другие его коллеги по депутатскому цеху отчитывается о своих проектах, работе в Госдуме, очень любит делиться семейными фотографиями, особенно со своей маленькой дочкой Варварой. Короткое видео перед выборами, на котором она желает папе победы, стало абсолютным фаворитом у подписчиков депутата.

Александр Прокопьев с дочкой Варварой

Депутат по Рубцовскому округу Виктор Зобнев развел активность в соцсетях еще в период праймериз. С мая по сентябрь депутат буквально не переставал напоминать о себе друзьям и подписчикам. Теперь, когда предвыборный пыл поугас, он лишь изредка делает репосты на странице.

Виктор Зобнев с женой Еленой

Пожалуй, самым активным в предвыборный период был Даниил Бессарабов – депутат по Барнаульскому округу. Различные страницы о нем и в его поддержку к выборам были созданы массово и навязчиво продвигались во всех соцсетях. Депутат и его штаб доказывали интеренет-сообществу, что это страница не чиновника, а любящего отца троих детей, ярого футбольного болельщика, а в целом обычного человека.

Даниил Бессарабов с семьей 1 сентября 2016 года. Младший сын депутата в этоми году пошел в 1 класс

После избрания «живой» осталась только страница в «Фейсбуке». На ней Бессарабов уже поделился своим планом работы и фото с новыми коллегами по Госдуме.

Пожалуй, одну из самых наполненных и страниц ведет представитель КПРФ, журналист Сергей Шаргунов. Здесь можно найти и его критические оценки различных ситуаций, полезные ссылки, разнообразные (в большинстве своем неформальные) фотографии.

Сергей Шаргунов (второй слева) с Эдуардом Лимоновым и спутницами 

Кроме того, Шаргунова выгодно отличает от других большая аудитория – количество друзей депутата приближается к пяти тысячам человек.

А вот еще три алтайских думца общение избирателями и коллегами в соцсетях сторонятся. Лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев и член фракции «Единая Россия» Валерий Елыкомов не замечены ни на одном из ресурсов. Нет в соцсетях депутата по Славгородскому округу от «Единой России» Ивана Лоора.

Более свободно ведут себя в интернет-пространстве депутаты краевого парламента. Так, еще со времен работы в Барнаульской городской Думы активным пользователем «Одноклассников» является Сергей Писарев. Он не стесняется вступать в дискуссии, делиться фотографиями с отдыха и другими новостями. Массивно представлены, к примеру, в «Фейсбуке» алтайские оппозиционеры. Для справедливороссов Александра Молотова или Владислава Вакаева страницы давно уже стали местом для громких заявлений или публичных дискуссий с оппонентами. Постепенно вливается в политическое интернет-пространство лидер алтайских коммунистов, депутат АКЗС Мария Прусакова. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх