Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Корейские покупатели не дали поднять цену на панты алтайским поставщикам

Корейские закупщики пантов алтайских маралов не дали поднять цену на эту продукцию, отказавшись платить больше, сообщает «ТАСС» со ссылкой на директора Всероссийского НИИ пантового оленеводства, действующего в Алтайском крае, Василия Луницына.

Сейчас цена сохраняется на уровне 350 долларов за килограмм консервированной продукции, как и в прошлом году.

«Наши производители хотели поднять цену на алтайские панты - последние два года она поднималась примерно на 30% в сезон, но, к сожалению, корейские покупатели - основные покупатели этой продукции - не стали покупать их по более высокой цене. Стоимость алтайских пантов в этом году осталась на уровне 350 долларов», - сказал Луницын.

В текущем году сезон срезки пантов уже завершен, в среднем в регионе собрано порядка 12 тонн консервированной продукции. В целом корейцы закупают около 80-90% консервированных рогов, оставшиеся перерабатывают в Алтайском крае и отправляют в другие регионы.

В настоящее время, по словам Луницына, ситуация на рынке пантового сырья и его переработки на Алтае остается стабильной. В самом НИИ пантового оленеводства по собственной запатентованной технологии в объемах прошлого года намерены произвести порядка 1 тыс. бутылок препарата на основе пантов марала.

Фото: posibiri.ru

Ссылки по теме

Эксперт прогнозирует, что килограмм пантов будет стоить 360 долларов за кг

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх