Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаулец пойдет под суд за многомилионные хищения с Шинного завода

В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении с шинного комбината готовой продукции на сумму более 87 млн рублей, об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Барнаулец Сергей Заздравных обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, наряду с 37 сообщниками Заздравных входил в состав организованной группы, занимавшейся хищением готовой продукции с территории предприятия ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат». Длительное время проработав на комбинате в различных должностях и зная все тонкости перемещения готовой продукции за пределы предприятия, злоумышленник принимал действенное участие в хищениях. В итоге с мая 2013 года по январь 2015 года при непосредственном участии Заздравных участниками группы было похищено шин, камер и ободных лент на сумму свыше 87 млн рублей.

В дальнейшем похищенная продукция была реализована на территориях Алтайского края, Республик Алтай и Татарстан, Новосибирской и Ярославской областей.

Уголовное дело после вручения Заздравных копии обвинительного заключения будет направлено в Ленинский районный суд  Барнаула Алтайского края. Уголовное дело в отношении других соучастников хищения выделено в отдельное производство, уточняют в ведомстве. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх