Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В мэрии рассказали, как барнаульцы могут платить за тепло меньше

В Барнауле появилась возможность бесплатно поставить энергоэффективное оборудование, чтобы платить меньше за тепло. Об этом сообщает пресс-центр городской администрации со ссылкой на заместителя главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александра Алексеенко.

Организация может бесплатно поставить энергоэффективную систему и получить прибыль за счет той экономии, которая складывается у жильцов в результате эксплуатации этого оборудования. По этой схеме уже работает более 40 образовательных учреждений и некоторые жилые дома, в частности дом 247а по улице Антона Петрова. Там стоит такой погодозависимый элеваторный узел. Жители почувствовали реальное снижение платежей. 

Автоматизированная система не перегревает жилое помещение, оптимизируя подачу тепла. Таким образом, люди не переплачивают за лишнее тепло и живут в комфортных условиях. Но стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством, 100% собственников дома должны быть согласны на подписание такого энергосервисного контракта. 

Фото: rus.postimees.ee

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх