Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Эксперты рассказали, вырастут ли тарифы ОСАГО в Алтайском крае

В ближайшее время автомобилисты могут не беспокоиться - увеличения тарифов ОСАГО в России не предвидится. Об этом рассказали сегодня представители страховых компаний и соответствующих управлений Алтайского края на встрече с журналистами.  

Руководитель представительства Российского союза автостраховщиков в СФО Сергей Мороз, заявил, что на сегодняшний день такой вопрос не поднимается.

«На сегодняшний день Центробанк и Российский союз автостраховщиков не поднимает вопроса о повышении тарифов на ОСАГО. И мы прекрасно понимаем, что необходимо работать в рамках существующего тарифа. В первую очередь необходимо работать над повышением качества услуги. Сейчас готовится изменение в закон об ОСАГО, акцент будет сделан на стимулирование перехода на натуральную форму возмещения убытков по полису обязательного страхования. Мы полагаем, что таким образом мы повысим качество услуги, поскольку ремонт будет осуществляться без учета износа деталей. Сейчас этот износ учитывается. И качество услуги должно повыситься», - считает Мороз.

Представитель компании «Сибирский Дом страхования» отметил, что необходимо двигаться к либерализации тарифов.

«Тарифы надо опускать. Каждая страховая компания, исходя из своей статистики, исходя из своей деятельности, способна сама провести расчет и определить те тарифы, которые должны действовать на той или иной территории. Да, где-то они будут выше, где-то ниже, но в принципе, но в среднем они выше не будут», - считает представитель страховой компании.

Начальник управления службы Банка России по  защите прав потребителей финансовых услуг и миноритатрных акционеров в СФО Евгений Снегирев согласилсяс предложениями и высказываниями коллег.

«Вопрос на повестке о повышении тарифа не стоит», - заключил он.

Примерно 79% российских автовладельцев высказали негативное отношение к росту тарифов ОСАГО, часть водителей намерена отказаться от страховки вообще в случае повышения цен. Таковы результаты опроса аналитического агентства «Автостат».22% российских водителей готовы отказаться от покупки ОСАГО в случае повышения тарифов на «автогражданку».

В опросе участвовали 1,2 тыс. автомобилистов из разных регионов России. На вопрос, как вы отнеслись к последнему повышению стоимости ОСАГО? 57% респондентов ответили «отрицательно», а 22% респондентов сообщили, что перестанут страховать гражданскую ответственность в случае, если тарифы вырастут еще раз. Также 16% участников отметили, что к повышению тарифов ОСАГО относятся нейтрально, а 4% поддерживают рост стоимости «автогражданки».

Фото: drive.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх