Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Экс-начальник управления ветеринарии по Алтайскому краю проведет в колонии 5,5 лет

Суд вынес приговор бывшему начальнику управления ветеринарии Алтайского края Анатолию Высочину. Экс-чиновник проведет в колонии более пяти лет.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что Высочин получил от директора по безопасности одного из закрытых акционерных обществ края взятку  - 345 тысяч рублей за содействие в ускорении процесса по оформлению ветеринарах сопроводительных документов на перевозимую фирмой продукцию.

Следователям и оперативникам удалось выявить и доказать еще десять фактов противоправной деятельности должностного лица. Установлено, что в период с 2014 по 2016 год Высочин систематически получал различными частями взятки от 45 до 120 тысяч рублей от подчиненных ему начальников территориальных управлений ветеринарии края за свое общее покровительство и попустительство по службе в их пользу. Общая сумма денег, полученных должностным лицом от подчиненных ему сотрудников, составила более 800 тысяч рублей.

Напомним, в ходе следствия Высочину была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал Высочина виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорил к 5,5 годам колонии строгого режима.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Назначал этого взяточника ЕР Карлин? и взяточника Денисова тоже. Пусть ЕР Карлин отвечает за это. Коррупция цветет и пахнет, край на последнем месте по уровню жизни семьи, а НЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ ЕР прокурор Карлин белый и пушистый. Сейчас думаю, этот товарищ ветеринар не такой бравый, как на фото. ЕР рулит, одни уголовные дела у этих "победителей". Берегите себя, Земляки!

Ну и отожрал харю на взятках!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх