Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Веселый молочник» Джастас Уолкер переехал на Алтай

Известный блогер - фермер Джастас Уолкер по прозвищу «Веселый молочник» переехал на Алтай. Об этом 17 октября сообщили «Вести-Алтай».

Американец обосновался в Солонешенском районе, недалеко от села Степное. В одном из своих видео от 14 октября он с радостью сообщил, что получил документы на землю.

Среди причин своего переезда Джастас назвал свое заболевание астмой. Ей он болел с 2008 года. Для того, чтобы вылечиться, фермеру порекомендовали сменить климат. Именно предгорья Алтая стали для него идеальным местом, где ему легко дышится.

Вторая причина – для развития фермерского дела. В Богучанском районе (где раньше жил Уолкер) он занимался разведением коз и производством сыра. Однако, по мнению фермера, этот район не сельскохозяйственный, а лесной. И набрать, например, необходимые 100 гектаров для расширения дела было сложно.

Третья причина переезда – вера в будущее малого бизнеса в области сельского хозяйства России. «Основанием фермы буквально с нуля в чистом поле я хочу показать рентабельность и возможность подобных хозяйств», - прокомментировал Джастас.

О дальнейших своих планах блогер сообщил следующее: «Несмотря на то, что уже пришла зима, будем строиться и зимовать здесь. Уже с весной завезем скот и начнем что-то производить». Джастас Уолкер пообещал, что в течение этой недели каждый день он будет выкладывать по одному ролику и держать своих подписчиков на YouTube в курсе событий.

Напомним, что до этого Уолкер поселился в Красноярском крае 22 года назад. Он готовил и продавал йогурты и сыры из козьего молока.

Фото: Алтайская правда

Ссылки по теме:

«Веселый молочник» Джастас Уолкер подумывает о переезде на Алтай

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

МОЛОДЕЦ!!! Желаю успешной реализации задумки. Астма в наукограде одно из распространенных заболеваний, УВЕРЕНА, что этому фермеру не только климат, природа, но и ЭРАКОНД!!! поможет. Берегите себя, Земляки!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх