Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульские станции СГК сохраняют объем выработки электроэнергии на прежнем уровне

По итогам трех кварталов текущего года предприятия Сибирской генерирующей компании в Барнауле сохранили положительную динамику роста выработки электроэнергии. Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 выдали в сеть 1,97 млрд кВт-ч ресурса, увеличив показатель на 11,8% по сравнению с прошлым годом.

Однако по итогам сентября две электростанции филиала суммарно произвели 174, 8 млн кВт-ч электроэнергии, это на 27% меньше, чем в сентябре прошлого года. Снижение производственных показателей произошло по причине сохранения большой водности Ангаро-Енисейского каскада за счет чего нагрузка перераспределилась в пользу гидроэлектростанций Сибири.

Максимальное значение электрической нагрузки на оборудование двух ТЭЦ составило 296,2 Мвт при общей установленной электрической мощности в 720 Мвт.

Отпуск тепла в сентябре составил 127,4 тысячи Гкал. По сравнению с сентябрем 2015 года показатель сократился на 42,5% но на то есть объективные причины: отопительный сезон в этом году начался позже, чем в прошлом из-за теплой погоды. По итогам девяти месяцев объем генерации тепла станциями СГК в Барнауле остался на прежнем уровне и составил 2,97 млн Гкал.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх