Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Эксперты назвали оптимальный размер курортного сбора в Алтайском крае

Представители ведущих здравниц Сибири обсудили перспективы введения курортного сбора. Совещание прошло накануне в Белокурихе. Эксперты пришли к единогласному мнению, что сбор должен быть минимальным и взиматься с туристов посуточно. Решение же о расходовании собранной суммы должно приниматься на местном уровне советом депутатов по представлению администрации города, сообщает пресс-служба «Курорта Белокуриха».

Напомним, о необходимости введения курортного сбора говорили на заседании президиума Госсовета под руководством президента России Владимира Путина в конце августа. Алтайский край станет одной из пилотных территорий, где будет введен такой сбор.

«Чтобы сохранить привлекательность санаторно-курортных услуг Белокурихи, мы предлагаем на начальном этапе ввести минимальную ставку курортного сбора не более 30 рублей в сутки, что, кстати, совпадает с позицией президента. Также мы считаем, что раз налог будет собираться на территории муниципалитета, то оставаться он должен в местном бюджете и расходоваться в соответствии с решением городского совета депутатов, –высказал мнение руководитель «Дирекции санаториев Белокурихи» Сергей Криворученко

Также он добавил, что для устойчивости бюджетного процесса и выполнения всех соцобязательств за Белокурихой необходимо сохранить в прежнем объеме все дотации, субвенции и межбюджетные трансферты из краевого бюджета.

По итогам совещания от «Дирекции санаториев» было направлено письмо с предложениями в адрес начальника краевого управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

«Мы уверены, что региональное руководство не откажется от диалога, но если это все-таки произойдет, то нас, вероятно, поддержат федеральные структуры. Так или иначе, мы будем отстаивать понятие «местный курортный сбор», который, с одной стороны, не отпугнет наших отдыхающих, с другой, позитивно скажется на имидже курорта», – считает Сергей Криворученко.

Читайте также:

Александр Карлин о курортном сборе: «Наша задача не отпугнуть гостя»

Александр Прокопьев: «При введении курортного сбора нужно учесть интересы и отдыхающих, и местного населения»

Фото belokuriha-gorod.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Размер курортного сбора должен быть - 0 руб. Отдыхающий и так оставляет 1-10 тыс.руб. в день, за счет чего курорт и кормится. Внезапные поборы отвадят часть отдыхающих. Курорт потеряет гораздо больше. Это и так всем понятно, и без лычки "эксперт". Но раз уж федералы требуют, пусть уж лучше минимально.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх