Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае отремонтировали участок дороги и построили путепровод за полмиллиарда рублей

В Алтайском крае завершились работы по реконструкции участка дороги «Павловск – Ребриха – Буканское» и строительству нового путепровода, сообщает официальный сайт администрации региона.

Общая протяженность участка трассы – 5 км, стоимость реконструкции составила 528 млн рублей, из них на путепровод было потрачено 88,6 млн рублей. Ремонт участка шел два года. Генеральным подрядчиком работ выступило Барнаульское ДСУ №4, путепровод построили работники предприятия «Сибмост».

На всей территории Западно-Сибирской железной дороги это единственный путепровод, построенный за счет регионального дорожного фонда (в основном путепроводы строят на федеральные средства).

Строительство путепровода, май 2016 года

 

Октябрь 2016 года

«Эти пять километров - дорогие во всех смыслах: и по стоимости, и по значимости. Обеспечивается надежность, бесперебойность движения и по железной дороге, и по автомагистрали, а самое главное - безопасность участников движения. В сторону Казахстана ежесуточно движется до 16 тысяч транспортных единиц, около 30% из них - транзитные грузы, и поток будет расти», - сказал на торжественном открытии губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Для создания земляного полотна дороги использовали более 27 тысяч кубических метров грунта, для устройства дополнительного слоя основания дороги - более 12 тысяч кубических метров щебеночно-песчаной смеси. Толщина конструкции дорожной одежды составляет 80 см, вид покрытия - асфальтобетон. Наряду с традиционной технологией здесь применяли ремонт с устройством основания методом холодной регенерации с использованием материала существующей дорожной одежды. По словам начальника «Алтайавтодора» Василия Мотуза, высота насыпи превышает 10 метров, это около 7000 вагонов земли.

Дорога «Павловск – Ребриха – Буканское» км 89 – км 103, фото до реконструкции

 

 

 

Фото после реконструкции

Ссылки по теме

Осенью в Алтайском крае достроится путепровод стоимостью в полмиллиарда рублей

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

ну и что? как была узкоколейка, на которой НЕВОЗМОЖНО безопасно обгонять многочисленные фуры, так и осталась. РАСШИРЯТЬ надо дорогу, хотябы делать реверсные полосы как на трассе новосибирской

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх