Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Прокопьев: «При введении курортного сбора нужно учесть интересы и отдыхающих, и местного населения»

В пяти регионах России, в том числе в Алтайском крае, планируется начать эксперимент по введению курортного сбора. Законопроект о курортном сборе уже разработан Министерством РФ по делам Северного Кавказа и будет рассмотрен Правительством для последующего внесения в Государственную Думу. Депутат Госдумы от Алтайского края, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев прокомментировал «ПОЛИТСИБРУ» инициативу по введению курортного сбора.

- Владимир Владимирович Путин дал поручение Правительству России ввести курортный сбор, и эта тема сейчас активно разрабатывается. Уже есть предложение ввести сбор в пяти пилотных регионах: у нас на Алтае, в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе и на Кубани.

Президентом поставлена задача - ввести сбор с 1 марта 2017 года. До этого времени необходимо создать законодательную базу. 
Предполагается, что сборы пойдут в единый фонд на уровне региональных бюджетов. Средства будут тратиться исключительно на развитие курортов, на улучшение условий для отдыхающих. И здесь важно понимать: в чем именно это развитие будет заключаться. В ремонте дорог? Благоустройстве территории? 
Также важно учесть интересы местного населения. Как его жизнь изменится в связи  с вводом курортного сбора?
Предстоит определиться и с тем, как именно будет осуществляться сбор, кому будут платить туристы, будет ли сумма заложена в стоимость путевки или же отдыхающий будет платить в месте отдыха?
Очень ответственный  момент - это льготы для социально не защищенных граждан. Надо четко прописать, кто освобождается от уплаты, кто - оплачивает частично. До 2004 года существовал закон РСФСР «О курортном сборе», принятый в 1991 году. Там, например, от уплаты освобождались дети, приехавшие в гости к родителям, инвалиды, дети до 16 лет, командированные и другие…

Наш край попал в пилотный проект, мы будем первыми, наш опыт будут изучать и использовать в других регионах страны.
И нужно отработать  весь механизм, чтобы не оставалось пробелов и вопросов.

Читайте также: Александр Карлин о курортном сборе: «Наша задача не отпугнуть гостя»

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Негреев, вы что думаете, что "выбранный" 10% подневольных ЕР Прокопьев кому- то авторитет? Слушать мнение Слуги Народа миллионера при МРОТ 7500 кто- то будет? Вы что думаете что мнение местное население которое его не выбирало интересуется его высказываниями? Вы только и умеете, что засорять Эфир бесполезным, бестолковым, не актуальным, пустым, имитируете жизнь и давно отстали в развитии, как и ваш хозяин- миллионер. Это же прикольно, ваш факт- это искаженная реальность, плутовство, двойные стандарты, политика...вы серьезно считаете, что все, что происходит, правильно? или будете притворяться до потери возможности? НИ О ЧЕМ!!! Только здоровье потеряете в пиаре хозяина, уверена, сократите себе жизнь ведя двойную или тройную жизнь, от старости не умрете, это точно. Оправдания уже не принимаются, поезд ушел, ваши убеждения ложные, сколько стоит продать Душу дьяволу? Берегите себя!

Искусственно созданный мирок...лучше бы в армию сходил, может быть бы возмужал, человеком стал...а так, липовый лидер, поддержки масс нет, а депутат ГосДумы и уверен, что так и должно быть, что это правильно, что он имеет право советы давать, умника из себя корчить, манипулировать сознанием, о патриотизме петь...не Последний Герой, не Благородный, не Святой, делает народ заложником рекламы, пиара, занимается ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ, лапши на уши вешает, искажает реальность, скупил СМИ, Негреева, а тот и рад стараться, из ЕР миллионера какого- то общественного деятеля изображать. Пристроился, приспособился, всех купил и считает, что его кто- то читать и слушать обязан и самое интересное, что все депутаты там притворяются, как будто так и надо, липовые лидеры с 10% поддержкой, а 90% их не волнуют, вот так все шиворот на выворот, психофизически развитые интеллектуалы манипулируют сознанием, имитируют жизнь, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх