Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле состоялось открытие школы гребли на байдарках за 240 млн рублей

Вчера в Барнауле состоялось открытие спортивной базы СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко, на создание которой было выделено 240 млн рублей, сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

70 млн рублей было выделено из федерального бюджета, вложения из краевого бюджета составили 170 млн рублей. Спортивный комплекс включает четыре тренажерных зала, душевые комнаты, методический и медицинский кабинеты, конференц-зал и необходимый набор бытовых помещений.

В торжественной церемонии открытия принял участие глава региона Александр Карлин и много других почетных гостей.

«Наш гребной канал - это уникальный спортивный объект, и у него большое будущее. Лучших условий для тренировок не найти. Сегодня систематически этим видом спорта занимаются более 300 молодых людей. Создание этого замечательного объекта позволит привлечь еще не одну сотню наших ребят к занятиям греблей - олимпийским видом спорта, который воспитывает не только тело, но и характер. А без этого невозможно себе представить достойное будущее молодого человека. Хотелось бы, чтобы спортивная жизнь здесь была организована на самом высоком уровне. Есть все предпосылки, что построим вторую очередь этого уникального объекта, сможем открыть Региональный центр подготовки по гребле на байдарках и каноэ. Это будет объект сибирского значения, где будут заниматься молодые люди из всех регионов Сибири», - сказал губернатор.

Чтобы объект не пустовал в зимнее время, по решению главы региона на спортивной базе будут тренироваться члены Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи».

По словам гребца-каноиста, члена сборной России, чемпиона мира, многократного победителя национальных и молодежных регат Андрея Крайтора, открытие гребного канала в Алтайском крае - историческое событие.

«Для всего гребного спорта Российской Федерации это огромный праздник. Здесь скоро появятся новые чемпионы страны, Европы и мира, участники Олимпийских игр. Я в этом не сомневаюсь, потому что база, которую вы построили, спортшкола, которая уже работает, тренеры и руководство настроены очень оптимистично: хотят трудиться и добиваться результатов. Мы все с вами сегодня - часть истории», - поделился своими впечатлениями спортсмен.

Уникальный гребной канал в регионе существует с 1984 года. Он отвечает всем основным требованиям, которые предъявляют к спортивным объектам высокого класса. Детско-юношескую школу по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко создали в 2008 году. В августе 2012 года появилась Алтайская федерация гребли на байдарках и каноэ. Сейчас этим видом спорта в регионе занимаются более 300 человек. За последнее время федерация и Администрация края предприняли достаточно эффективные совместные шаги для развития этого вида спорта, укрепления материальной базы. Приобрели 60 спортивных лодок и четыре катера для тренерско-преподавательского состава.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Здорово !

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх