Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Ростелеком» увеличит пропускную способность каналов на Алтае

Компания расширяет мультисервисную сеть в Республике Алтай и Алтайском крае. Масштабный проект затронет 39 районов двух регионов. Это позволит увеличить пропускную способность межстанционных каналов связи в каждом из них в 10 раз.

В Алтайском крае это уже второй этап проекта. В прошлом году модернизация затронула более 200 сел региона. После ввода оборудования в эксплуатацию клиенты, в первую очередь в малых селах, были переведены на более скоростные тарифные планы, а в дальнейшем смогли подключить интерактивное телевидение.

В 2016 году компания реализует второй этап модернизации сети: уже ведется монтаж оборудования и переключение линий связи. В проекте – более 100 сел, наибольшее число из них располагается в Павловском, Змеиногорском, Алейском, Алтайском, Топчихинском, Новичихинском и других районах края. Расширение пропускной способности проходит в тех населенных пунктах, которые соединены с районными центрами оптическими линиями связи.

В Республике Алтай монтажные работы ведутся в 15 селах Онгудайского, Чемальского, Шебалинского, Усть-Коксинского районов. Модернизация также затронет станционное оборудование в Майме, Чемале, Улагане и Горно-Алтайске.

«В Алтайском крае и Республике Алтай – одни из самых высоких уровней цифровизации станционного оборудования (свыше 90%), развитости оптических коммуникаций – около 9 000 км без учета абонентского доступа и крупнейшая резервируемая сеть в крае, - рассказал директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк. – Эта инфраструктура позволяет оперативно и незаметно для клиентов расширять каналы связи, повышая комфортность их работы в сети».

Сегодня в «двух Алтаях» около 700 сел имеют широкополосный интернет, в более чем 300 из них доступно интерактивное телевидение от «Ростелекома».

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх