Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В АлтГТУ открыли фестиваль науки

Фестиваль науки «Наследники Ползунова сегодня» собрал около 500 гостей.

Среди гостей фестиваля – ученые, студенческая молодежь, школьники, учителя школ Барнаула, Новоалтайска и районов Алтайского края.

Первый день фестиваля «Наследники Ползунова сегодня» начался с концертной программы, где профессора вуза рассказывали гостям о важности науки в жизни общества. И.о. ректора Алтайского государственного технического университета Андрей Максименко, приветствуя участников фестиваля, выразил надежду, что наука будет интересна молодым. «Наука без вас не обойдется, и поэтому мы очень надеемся, чтобы вы в итоге стали нашими студентами и вошли в наш коллектив. Мне бы хотелось, чтобы после увиденного, у вас глаза загорелись, поскольку наука – это увлекательнейшая и захватывающая вещь», – отметил Андрей Максименко.

Программу первого дня подготовили факультет специальных технологий, энергомашиностроения и автомобильного транспорта и информационных технологий. Так, в ходе экскурсий гостям покажут, как работает экспериментальная установка сверхзвуковой газопорошковой наплавки, современное сварочное оборудование, представят электрический музыкальный инструмент Терменвокс, различные телескопы для астрономических наблюдений, принцип работы калориметрической бомбы, возможности работы машиностроительного оборудования, интеллектуальные станочные системы, высокотехнологичное металлорежущее оборудование и многое другое.

Как говорят в АлтГТУ, особый ажиотаж, как среди взрослых, так и детей, вызовет вечернее световое шоу и научный перфоманс, во время которого будут представлены разнообразные физические эксперименты.

Стоит отметить, что фестиваль науки одновременно проходит и в филиалах университета: в Рубцовском индустриальном институте и в Бийском технологическом институте. Помимо этого с октября по декабрь фестивальными мероприятиями охватят территориальные ресурсные центры АлтГТУ - Алейский, Алтайский, Благовещенский, Волчихинский, Гальбштадтский, Горняцкий, Заринский, Змеиногорский, Кулундинский, Поспелихинский. 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх