Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Археологи исследуют грунт на Сереброплавильном заводе в Барнауле

В ближайшие дни археологи надеются начать исследования грунта на территории Сереброплавильного завода в Барнауле, сообщает «Комсомольская правда» - Барнаул».

«Главная цель - проследить отложение культурного слоя, посмотреть остатки фундаментов, скрытых под землей, - рассказала директор ООО «Сибирской археологической службы» Наталья Кунгурова.

Культурный слой на легендарном историческом месте, с которого собственно и начался Барнаул, по словам экспертов, вырос больше чем на метр. Серьезными раскопками до этого тут никто не занимался. Можно назвать лишь раскопки, которые более десяти лет назад проводили сотрудники педагогического университета, но по утверждениям исследователей, отчетная документация была утеряна.

При этом окончательный владелец комплекса зданий Сереброплавильного завода до сих пор не определен. Повторные торги опять прошли безрезультатно. Несмотря на то, что цена в этот раз была снижена, покупателя, который бы заплатил за объект 233,2 млн рублей, не нашлось. Теперь звучат версии, что здание может быть распродано по частям.

Напомним, что по замыслам городских властей Сереброплавильный завод должен стать жемчужиной и главным объектом туристического кластера «Барнаул - горнозаводской город».

Читайте также: Вазоны и капители новой ограды Центрального парка обойдутся Барнаулу в 13 млн рублей

Фото staslandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

....Теперь звучат версии, что здание может быть распродано по частям...
ЗданиЯ могут быть распроданЫ по частям

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх