Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край попал в «красную зону» рейтинга дорожной безопасности

Алтайский край вошел в число регионов с наименьшей безопасностью дорог. Данный рейтинг был составлен центром «За безопасность российских дорог» за период с января по август текущего года.

В рейтинг вошли данные по 53 регионам с населением свыше 1 млн человек и протяженностью дорог свыше 5000 км. В расчетной формуле при составлении рейтинга учитываются: население региона, количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог региона и размер автопарка.

В итоге Алтайский край занял 50 строчку из 53 возможных, войдя в «красную» зону высокой дорожной опасности. При этом количество ДТП по неудовлетворительным дорожным условиям (НДУ) в крае – 920, погибло 64 человека, раненых оказалось 1158. Население региона – 2376774 человека.

Примечательным оказалось то, что следом за Алтайским краем сразу же идет Московская область, занявшая в рейтинге 51 место. Для сравнения: население Московской области – 7318647 человек, количество ДТП по НДУ – 1934, при этом насчитывается 386 погибших и 2305 раненых.

Эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев комментирует сложившуюся дорожную ситуацию следующим образом: «Ситуация на дорогах России не улучшается. Если формально сравнить рейтинги в этом году и прошлом, то «коэффициенты» безопасности снижаются, хотя и ненамного. Есть надежда, что исправить ситуацию поможет федеральная программа «Безопасные и качественные дороги», определенная в числе приоритетных решением Совета по стратегическому развитию при президенте РФ».

Отметим, что в число регионов с удовлетворительной дорожной безопасностью за январь-август 2016 года вошло 8 регионов (зеленая зона). Первую позицию по дорожной безопасности заняла Тюменская область. За девять месяцев в регионе произошло 161 дорожно-транспортное происшествие из-за неудовлетворительного состояния дорог– это рекордно низкий показатель с 2013 года. Второе и третье место занимают Томская область и Республика Удмуртия соответственно. Замыкает зеленую зону Республика Дагестан. В желтую зону (недостаточная безопасность) вошли 34 территории. Возглавляет список этой зоны Республика Чувашия.

Кстати, на последнем месте рейтинга оказалась Республика Татарстан. Сообщается, что за последние два года благодаря камерам фиксации превышения скорости системы «Автодория» число нарушений сократилось почти в три раза.

Фото:moyidorogi.ru

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх