Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Новоалтайск может возглавить бывший гендиректор «Алтайвагона»  

Новым главой Новоалтайска может стать депутат Алтайского краевого Заксобрания шестого созыва, бывший генеральный директор «Алтайвагона» Сергей Еремеев.

Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» источники в Новоалтайском городском Собрании депутатов, губернатор края Александр Карлин остановился на кандидатуре Еремеева.

Сергей Еремеев родился 13 ноября 1956 года в городе Топки Кемеровской области. Окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «электрификация и автоматизация горных работ». До 2003 года работал на угледобывающих и химических предприятиях Кемеровской области. Последняя должность – генеральный директор «Кемеровохиммаш». С 2003 по 2007 год работал сначала первым заместителем, затем генеральным директором ОАО «Алтайвагон». В 2007 – 2008 годах был заместителем генерального директора «Уралвагонзавода». В 2008 году Еремеев возглавил финансовую компанию «Диалог», соучредителем которой он является.

Необходимость в назначении нового главы города возникла из-за того, что 24 августа ушел в отставку глава администрации Новоалтайска Борис Парадовский. Отставка Парадовского была вызвана резкой критикой со стороны губернатора Александра Карлина. Когда 6 сентября Карлин на встрече с рабочими «Алтайвагона» рассказал, что после разговора с ним мэр написал заявление, рабочие зааплодировали.  

Борис Парадовский назначался главой администрацией в то время, когда должности глав и глав администраций в городах и районах края были разделены. Однако после очередной реформы органов местного самоуправления в регионе в уставы муниципальных образований были внесены изменения, в соответствии с которыми администрацию города (района) возглавляет глава муниципального образования, назначаемый по контракту депутатами. В Устав Новоалтайска такие изменения были внесены 15 декабря 2015 года.

Конкурс на замещение должности главы Новоалтайска, возможно, будет объявлен на сессии городского Собрания депутатов 18 октября, сообщил «ПОЛИТСИБРУ» действующий глава города Сергей Мухортов.

Ссылки по теме: Назначение главы Каменского района снова сорвалось

Фото с сайта  zap-sib-rail.narod.ru 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

начальников Новоплтайска по лицам подбирают что ли?? один краше другого

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх