Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Единая Россия» передаст вакантный мандат депутата Барнаульской гордумы директору школы

Барнаульская организация «Единой России» передаст вакантный мандат депутата городской Думы директору школы №120 Елене Хриспенс. По данным источников «ПОЛИТСИБРУ», ее кандидатура устраивает партию, ее депутатские полномочия в ближайшее время подтвердит горизбирком.

Напомним, на сессии БГД 30 сентября два депутата от «Единой России» досрочно сложили свои полномочия – это Иван Мордовин и Анатолий Суворов. Оба они перешли на работу в АКЗС.

По имеющейся у «ПОЛИТСИБРУ» информации, мандат Мордовина перейдет следующему зарегистрированному кандидату в составе территориальной группы. На выборах 2012 года Мордовин возглавлял территориальную группу №6, номером два в списке была – директор школы №120 Елена Хриспенс.

Барнаульские единороссы должны были в двухнедельный срок, до 14 октября, определится с новым депутатом, но данным источником, заседание политсовета проводить не собираются. Таким образом, полномочия по передаче мандата переходят избиркому Барнаула.

В соответствие с краевым Кодексом о выборах, в случае сложения полномочий с депутата, избранного по спискам в составе территориальной группы, как Иван Мордовин, избирательная комиссия передает его мандат следующему за ним в списке кандидату, то есть Хриспенс. Если в тергруппе не осталось зарегистрированных кандидатов или они все письменно отказались, то политсовет барнаульского отделения вправе предложить любую кандидатуру из состава других территориальных групп. Но вероятнее всего, отказываться Хриспенс не будет. Она активно участвовала и в других кампаниях, а также была в списке кандидатов от ЕР в Алтайское Заксобрание.

Что касается мандата Суворова, то он замещаться не будет, так как единоросс был избран в Думу по одномандатному округу, а значит должны проводиться новые выборы. Но назначаться они не будут, так как срок полномочий Думы истекает менее, чем через год.

Напомним, что другие партии уже озвучили новых депутатов. Фракция эсеров пополнится Оксаной Молодых, ПАРНАС представит Геннадий Шейда, а КПРФ утвердила Александра Огородова и Ларису Идолову.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх