Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Вазоны и капители новой ограды Центрального парка обойдутся Барнаулу в 13 млн рублей

Мэрия Барнаула объявила аукцион на поставку материалов для реконструкции ограды Центрального парка. Объект входит в проект барнаульского туркластера и в свое время вызвал немало дискуссий.

Комитет муниципального заказа Барнаула объявил аукцион на поставку изделий из чугунного литья для работ по сохранению по сохранению объекта культурного наследия. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок. Речь идет об ограде Центрального парка, которая находится на территории бывшего Аптекарского сада. 

Цена контракта составляет 13 млн 74 тыс. рублей. Источником финансирования является бюджет Барнаула. Заявки на конкурс принимаются с 12 по 31 октября, аукцион состоится 7 ноября.

Победитель аукциона должен будет поставить заказчику все элементы для нового ограждения территории Центрального парка, а именно - большие чугунные столбы, вазоны, капители, навершия, виньетки, кронштейны. По условиям контракта поставка пройдет в два этапа. Первую партию товара необходимо будет доставить до 10 декабря текущего года, вторую – до 10 апреля 2017 года. Вся ограда будет сделана из чугуна.

Объект входит в проект туркластера «Барнаул – горнозаводской город». Еще летом члены общественного совета активно обсуждали судьбу ограды, которую сами они назвали «пизанской». Дело в том, что ограждение покосилось из-за повреждений старого фундамента. Оно было установлено в 1963-1964 годах и давно нуждалось в ремонте.

По проекту, решетки новой ограды увенчает вензель с гербом Барнаула. Забор будет оформлен в классическом стиле с использованием цветного кирпича. Также на ограждении установят стилизованные чаши и кубки.

Фото: google.ru/maps, zakupki.gov.ru.

Ссылки по теме

«Пизанская ограда»: общественный совет поспорил, нужен ли забор Центральному парку Барнаула

В Барнауле задумались о будущем парка Центрального района

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

чувствуете, туалетов в городе нет почти, а ваз ещё больше строят. хм.

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх