Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Новосибирские депутаты хотят повысить транспортные налоги в 10 раз

Новосибирское правительство предложило существенно повысить налог на мотоциклы и водный транспорт. Чиновникам нужно увеличить доходы бюджета.

Законопроект о повышении транспортного налога внес в заксобрание губернатор Владимир Городецкий. Документ опубликован на сайте регионального парламента, пишет «Тайга.инфо».

Правительство предложило резко увеличить налоговые ставки на мотоциклы с мощностью двигателя до 20 л. с. (с 2 до 10 пунктов с каждой лошадиной силы), от 20 до 35 л. с. (с 3 до 15 пунктов) и всех категорий свыше 35 л. с. (от 3–10 до 50 пунктов). Министр финансов Виталий Голубенко пояснил, что ставки не пересматривались с 2006-го и являются «самыми низкими» среди 18 субъектов РФ, на основе которых проводится ежегодный мониторинг.

«Среди населения наиболее распространены мотоциклы с мощностью двигателя до 20 л. с., максимальная сумма налога за которые не будет превышать 200 рублей в год. Транспортный налог на более мощные мотоциклы выше 35 л. с. составит от 1750 рублей ежегодно. Такое увеличение налоговых ставок оценочно обеспечит 15 млн. рублей дополнительных поступлений в 2017 году», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, чиновники предложили поднять налоги на снегоходы в 2,5 раза. Этот вид транспорта нередко встречался в отчетах об имуществе высокопоставленных чиновников и политиков. Например, бывший начальник главного следственного управления ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Шило владел Lynx Commander 800R, глава транспортного комитета заксобрания Федор Николаев — снегоболотоходом Can-Am Outlander, а у его коллеги по парламенту Глеба Поповцева в декларации за 2015-й оказалось сразу два снегохода.

Налоги на моторные лодки, катера и другой водный транспорт с двигателями планируется повысить в 4–10 раз. Ставки на яхты и другие парусно-моторные суда, а также гидроциклы вырастут в 2–4 раза.

«Стоит отметить, что данные виды транспорта относятся к предметам роскоши, — подчеркнули авторы документы. — Максимальное увеличение налоговых ставок для данной группы категорий транспортных средств обеспечивает дополнительные доходы областного бюджета Новосибирской области, которые оцениваются в 63 млн рублей».

Налог на несамоходные суда вырастет в два раза, на самолеты и вертолеты — в 10 раз.

Документ внесен в заксобрание для «повышения собственных налоговых доходов областного бюджета в соответствии с перечнем поручений губернатора». Вопрос пока не значится в повестке заседания бюджетного комитета, запланированного на 19 октября.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Всё равно суки.

То есть дедуля на деревне с ИЖом (22-24 л.с.) или Уралом (36 л.с.) теперь успешный чувак с предметом роскоши, почти Шило или Поповцев.
Ну и ладно, рецепт известен - все будут сниматься с учета и каждые 10 суток писать ДКП.

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх