Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Депутатам Госдумы запретят голосовать «заочно»

Депутаты Госдумы обязаны будут на пленарных заседаниях присутствовать и голосовать лично, не передавая свой голос коллегам; соответствующие поправки представители руководства «Единой России» вносят в думский регламент. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

«Считаю, что голосование должно быть только личным», - цитирует Неверова «Интерфакс».

Как уточнила пресс-служба фракции единороссов, поправки в регламент инициировали, наряду с Неверовым, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев. Согласно этим поправкам, депутатам запрещается голосовать по доверенности.

В ныне действующем регламенте предусмотрена норма, позволяющая передавать голос другому депутату при наличии уважительной причины для отсутствия на заседании Госдумы.

Как заметил в этой связи Неверов, люди доверили конкретному депутату представлять их интересы, и этот депутат несет ответственность за принимаемые решения. «А передача своего голоса другому - это, в том числе, передача ответственности. Избиратель в Смоленской области не голосовал за депутатов, избранных, например, от Новосибирской области. Поэтому надо начинать с себя», - отметил представитель парламентского большинства.

Неверов добавил, что если человек отсутствует на заседании, он не может принимать участие в голосовании, «и сделать за него этого никто не может».

При этом он обратил внимание на то, что подобный порядок установлен во многих региональных парламентах.

Фото tass.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх