Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Тагильская сталь» снова требует банкротства «Алтайвагона»

«Промышленно-металлургический холдинг «Тагильская сталь» вновь подал в Арбитражный суд Алтайского края заявление о признании банкротом «Алтайвагон». Информация об этом размещена на сайте суда.

«Тагильская сталь» уже требовала банкротства «Алтайвагона» в августе текущего года. Однако суд отклонил поданный иск. Причиной, как следует из материалов суда, стало отсутствие необходимых документов, прилагаемых к заявлению. В частности, отсутствовали документы, подтверждающие основания возникновения задолженности (договор поставки, товарные накладные, претензионные письма и т.д.), выписки из ЕГРЮЛ в отношении должника и заявителя, сообщает «Коммерсант».

Кроме того, отсутствовало приложенное к заявлению документы о вступлении в законную силу решения арбитражного суда Свердловской области, который в августе 2016 года определил взыскать с «Алтайвагона» в пользу «Тагильской стали» 24,6 млн руб.

«Алтайвагон» входит в холдинговую компанию «СДС-маш». В 2015 году выручка предприятия составила 10 млрд рублей (в 2014 году – 15,6 млрд рублей), убыток – 215,4 млн рублей.

Фото: barfin.ru

Ссылки по теме

На «Алтайвагоне» рассказали, как лоббизм помог спасти отрасль в кризис

Машиностроение переоснащается: вице-губернатор рассказал о развитии отрасли в Алтайском крае

«Алтайвагон» поставит «Уралвагонзаводу» комплектующие на 71 млн рублей

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх