Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин провел рабочую встречу начальником Росгвардии в Алтайском крае

Встреча начальника Росгвардии в Алтайском крае Александра Мауля и губернатора Александра Карлина состоялась в рабочем режиме 12 октября, сообщает официальный сайт администрации региона.

Заместитель командующего войсками Сибирского регионального командования ВНГ РФ по вооружению Виталий Садовников представил главе региона начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю. Участники встречи обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, а также перспективы совместной работы.

Напомним, что до назначения Александр Мауль был начальником управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Алтайскому краю.

В сибирских регионах почти все региональные подразделения возглавили начальники вневедомственной охраны. Так, начальником ведомства по Бурятии стал Сергей Гатилов, по Томской области — Раис Айбатов, по Омской области — Естай Джангунаков, по Туве — Сергей Затолочный, по Кемеровской области — Юрий Кель, по Иркутской области — Александр Кошкин, по Хакасии — Игорь Кучинский, по Республике Алтай — Дмитрий Расчетов. В Красноярском крае Росгвардию возглавил бывший начальник краевого управления ГИБДД Валерий Кускашев.

Президент РФ Владимир Путин объявил о создании Росгвардии в апреле 2016 года. В ее состав вошли ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и другие спецподразделения МВД. Росгвардия будет заниматься охраной правопорядка и объектов, бороться с терроризмом и экстремизмом. Численность новой структуры, как ранее сообщалось, превысит 300 тыс. человек. 

Фото: altairegion22.ru.

Ссылки по теме

В Алтайском крае назначили руководителя регионального подразделения Росгвардии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх