Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Компании Алтайского края генерят M2M-трафик в сетях LTE

Ведущий телекоммуникационный оператор в России МТС, подводит итоги передачи данных между устройствами в Алтайском крае за год. В первом полугодии 2016 года М2М-трафик в LTE- сетях в регионе многократно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В совокупном М2М-трафике доля сети LTE превысила треть от общего объема (32 процента).

Общий объем информации, передаваемой от устройства к устройству, в Алтайском крае увеличился за год на 15 процентов. Рост трафика обусловлен увеличением абонентской базы. Число проданных М2М-SIM-карт в регионе за год выросло на 5 процентов.

«М2М-сервисы помогают предприятиям оптимизировать многие рабочие процессы и сократить издержки до 30 процентов. Популярность телематических устройств в LTE-сетях вызвана тем, что гибкие решения на основе скоростных сотовых сетей замещают проекты на базе проводного интернета. На базе LTE-сетей МТС работают индустриальные роутеры, которые позволяют соединить с корпоративными сетями мобильные офисы, новые склады и устройства сотрудников, выступая альтернативой проводному интернету. К сетям «четвертого поколения» подключены ресурсоемкие камеры видеонаблюдения, которые передают изображение в HD-формате, и другие устройства. LTE-сети МТС дают высокие скорости интернета, а также широкое покрытие, которое продолжает увеличиваться», -отметил директор филиала МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.

Корпоративными клиентами сегмента М2М в Алтайском крае являются такие компании как: Главное управление МЧС по Алтайскому краю, ООО «Глонасс-центр» ФГУП «Охрана» Министерства внутренних дел Российской Федерации, ФГБУ «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ООО «АС-групп», ООО «Системы видеонаблюдения».

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх