Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Почему в Алтайском крае резко подскочили цены на сливочное масло?

В Алтайском крае в период с 29 августа по 10 октября 2016 года цена за килограмм сливочного масла подскочила на 67,66 рублей.

Так, по данным Алтайкрайстата, средняя цена за килограмм сливочного масла на 29 августа составила 316,53 рублей, 10 октября цена выросла до 384,19 рублей.

Председатель правления некоммерческого партнерства «Алтайсоюзмолоко», директор ОАО «Племрепродуктор «Чистюньский» Валерий Деккерт в разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» заявил, что в скачке цен виноваты торговые сети. 

«Все вопросы к торговым сетям, а не к производителям молока. Сырое молоко подорожало на рубль, а магазины поднимают цены в несколько раз. Их никто не контролирует, они делают страшные наценки», - возмутился Деккерт.

Еще один представитель крупного молочного предприятия в Алтайском крае, который пожелал остаться анонимным, рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что стоимость сливочного масла подскочила из-за сезонного увеличения стоимости молока. Кроме того, эксперт заявил, что в последнее время ведется жесткая борьба с контрафактным продуктом, из-за чего на полках в торговых сетях наблюдается дефицит масложировой продукции. Кстати, собеседник согласился с заявлением Валерия Деккерта о том, что скачок цен произошел, отчасти, из-за наценок торговых сетей. По словам эксперта, ритейлеры «накидывают» на стоимость товара порядка 20-25%.

Вице-спикер АКЗС, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС Сергей Серов подтвердил «Комсомольской правде - Барнаул» сложившуюся тенденцию.

«Действительно, цены на сливочное масло поднялись. В осеннее-зимний период традиционно увеличивается цена на молоко. Чтобы произвести 1 кг масла, нужен 21 кг молока. Естественно, себестоимость возросла. Растут и другие затраты предприятий. Кроме того, в Новой Зеландии и Аргентине тоже присутствует кризис, а потому поставки пальмового масла на Алтай значительно сократилась. Но все же, хотелось бы заметить, что многие наши головные перерабатывающие предприятия практически не используют пальмовое масло», - рассказал Серов изданию.

Представители торговых сетей на запросы «ПОЛИТСИБРУ» не ответили. В разговоре они отметили, что оперативно прокомментировать рост цен не могут.

Фото: diabetsaharnyy.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Не употребляю сливочное масло вообще, много лет, потому что оно суррогатное, вредное для здоровья, покупаю только не рафинированное растительное. Лучше найти друзей в деревне у которых есть корова и у них брать сливочное масло, если жить без него не можете. В этих сетях магазинов 70-80% суррогатных продуктов питания и они еще диктуют цены, называется все это действо- ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, посмотрите кто наши местные миллионеры и миллиардеры, у них сеть магазинов, одного- то магазина мало, ЖАДНОСТЬ- это психическое заболевание. У хозяина этого сайта СЕТЬ аптек Эвалар и Негреев тоже строит мечту ЕР депутата ГосДумы миллионера Прокопьева, потому что если вы не строите СВОЮ МЕЧТУ, кто- нибудь обязательно наймет вас строить свою. Не ешь, Негреев, суррогатное сливочное масло, БАДы Эвалар, козленочком станешь. Берегите себя, Земляки!

Не рынок, даже не базар, а какой-то хаос. Этот хаос показывает, кто клыки наружу выставляет.Т.н. предприниматели. Жадность энергетиков, ритейлеров, руководителей малых магазинов зашкаливает. Как-то печально становится на душе. Так и хочется сказать словами Мефистофеля:" Люди гибнут за металл(золото).Сатана там правит бал"(дикий базар).

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх