Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Успеть до ноября: когда лучше всего бронировать новогодние каникулы

Середина осени – самое время подводить итоги прошедшего летнего туристического сезона и строить планы на зимний отдых. «ПОЛИТСИБРУ» узнал у ведущих турагентств Барнаула, где большинство туристов собирается провести зимние каникулы, когда лучше всего планировать свой новогодний отпуск, а также в чем была уникальность прошедшего летнего турсезона.

Заграница лидировала

При опросе местных бюро путешествий выяснилось, что большинство туристов отдыхало летом в Греции, Вьетнаме, Таиланде, на Кипре, в Испании и Тунисе. Примечательным оказалось то, что внутренний и выездной туризм пользовались практически одинаковой популярностью. Во внутреннем туризме наиболее популярными оказались единогласно курорты Краснодарского края и Крым. В некоторых турагентствах был отмечен рост популярности отечественных курортов почти в три раза. Особо выделили и курорты Алтая, куда этим летом приезжали туристы из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Урала, Узбекистана, Казахстана, Германии и Турции.

Кроме того, в сентябре этого года зафиксировано рекордное количество бронирований именно Турции русскими туристами. Напомним, что с ноября 2015 года отправка  российских туристов в эту страну была временно приостановлена. Между тем, Турция всегда была излюбленным местом отдыха наших граждан. Поэтому, когда 28 июля направление открыли, стал наблюдаться повальный рост продаж.

Готовь сани летом

В первую очередь, все турфирмы отмечают, что зимние поездки в этом году пользуются большим спросом, при этом большинство людей стараются как можно раньше забронировать тур. Во многих популярных отелях свободных номеров не осталось уже в августе. Более того, считается, что сейчас самое подходящее время бронировать отдых уже на весну, в частности на мартовские школьные каникулы.

Директор турагентства «ГЛЭМ-ТУР» (Pegas Touristik) Ольга Ришко утверждает, что лишь два года назад были такие высокие показатели спроса на зимний сезон. Она отмечает, что многие люди планируют свой отдых даже на февраль 2017 года уже сегодня. В прошлом году большинство туров заказывалось примерно за две недели до поездки, за исключением случаев с сегментом VIP-класса, который обычно бронирует свой отдых за полгода. Более того, есть прогнозы, что следующий летний сезон, скорее всего, начнут бронировать уже с февраля.

Дорогое ли удовольствие?

Сейчас наиболее живо покупают зимние туры в Таиланд, Вьетнам, Китай, Кипр, Турцию, из европейских стран выделяют Чехию. Если заказывать путевки на зимние каникулы в ближайшее время, то:

  • в Прагу на Рождество цены путевок варьируются от 30 до 60 тыс. на человека;
  • в Таиланд можно забронировать путевку за 35-40 тыс. рублей;
  • в Сочи на горнолыжные курорты можно отправиться за 39-50 тыс. рублей на человека;
  • тур во Вьетнам на середину декабря на одного человека будет стоить от 30 тыс. рублей, на Новый год – от 50 тыс. рублей.

Также отмечено, что уже в середине октября - в ноябре цена сильно вырастет.

Зимний прогноз

Так или иначе, многие турагентства сходятся в одном – по их прогнозам большая часть туристов предпочтет зимой отдыхать именно за границей. Кроме очевидных причин, таких как тяга и любовь сибиряков к солнцу, морю и теплу, есть и другие. Менеджер туристической компании «Арго» Анжелина Гросс следующим образом объясняет прогнозируемый перевес в пользу зарубежных стран: «Полеты за рубеж из нашего региона чаще всего осуществляются на основе чартерной перевозки, которая изначально дешевле регулярных рейсов. С учетом расстояний (до ближайшего моря на запад, восток и север от нас одинаково далеко) авиаперелеты над нашей страной пока не будут дешевле. У нас нет реального рынка авиаперевозок, небо закрыто для иностранных авиакомпаний, а наши авиакомпании и вся наземная авиаинфраструктура переживает не лучшие времена. Что касается цен на авиабилеты на регулярных рейсах: сейчас можно относительно недорого купить авиабилеты из Барнаула в Санкт-Петербург, Симферополь, из Новосибирска через Стамбул – в европейские столицы».

Таким образом, всем тем, кто планирует провести эти зимние каникулы в другом городе, или даже стране, следует немедленно поторопиться, не стоит ждать каких-то более выгодных цен и уникальных предложений. Самое время делать выбор. 

Дарина Белоусова

Фото http://samoleting.ru/raznoe/kak-vzletaet-i-letaet-samolet.html

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх