Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский сенатор Сергей Белоусов: Лес должен служить всем

Алтайский сенатор Сергей Белоусов возглавил рабочую группу по доработке Федерального Закона который внесет изменения в Лесной кодекс Российской Федерации.

Парламентарий считает, что факт того, что проект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации», был внесен на рассмотрение его коллегами - Алтайским краевым Законодательным Собранием, возлагает на него особую ответственность за дальнейшее прохождение закона.

Суть предполагаемых изменений заключается в том , чтоб упростить процедуру отпуска валежника для граждан. Это особенно важно для тех жителей нашего края, которые проживают непосредственно вблизи ленточного леса. Именно эти граждане называли эту проблему как одну из наиболее важных, требующую скорейшего разрешения, в том числе во время встреч прошедшей избирательной кампании. Проблема вполне очевидна. Многие тысячи кубометров валежной древесины, образовавшейся в результате ветровала, бурелома, снеговала, снеголома своевременно не осваиваются, гниют в лесах. Вместе с тем накопления валежника очень вредны и опасны для леса, так как валежник, являясь опасным горючим материалом, в случае возникновения лесного пожара способствует быстрому его распространению на значительные пространства. Кроме того валежник является благоприятной средой для развития различных вредных насекомых, в особенности короедов, которые, размножаясь, переходят с него и на растущие деревья, уничтожая часто десятки и сотни тысяч гектаров ценного леса. В целях решения данной проблемы законопроект разрешит гражданам осуществлять заготовку для собственных нужд поваленных ветром или снегом деревьев, а также сломанных ветром или снегом деревьев, либо вершин и ветвей деревьев бесплатно на основании разрешений на заготовку древесины, получаемых в порядке, установленном органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Для того, что б закон работал, считает Сергей Белоусов, необходимо что называется, провести категориальный анализ, дать четкое определение валежнику как таковому. Это , в свою очередь, исключит возможность под видом валежника, рубить деловой лес. В то же время позволит добросовестным гражданам в большем объеме пользоваться тем, чем щедро одарила нас природа.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх