Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край получит более 60 млн рублей на льготные лекарства

Минздрав России получит 3,8 миллиарда рублей бюджетных ассигнований на улучшение лекарственного обеспечения граждан. Ведомство проведет межбюджетные трансферты регионам на эти цели. Поддержку таким образом окажут гражданам, которые имеют право на социальную помощь, говорится в сообщении правительства РФ.

Алтайский край, в частности, получит 61 млн 781 тыс. рублей, говорится в документе, опубликованном на сайте Правительства РФ. Средства также будут в направлены и в другие регионы Сибири.

Документ подготовили в рамках плана кабмина по обеспечению стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году. В нем отмечается, что население, пользующееся льготами, также получает компенсацию расходов на импортные лекарства из-за скачков валютных курсов. Напрямую расходы компенсируются региональным бюджетам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

На 62 миллиона рублей можно было бы купить 62 тысячи флаконов Эраконда и спасти людей от болезней. У всех болезней есть причина, нужно ее устранять, а лекарства устраняют на время смптомы, т.е. людей садят на иглу под названием лекарства. Бесконечно принимая лекарства человек умирает раньше времени, лекарства не решают проблему, это зависимость, как от наркотиков. Все направлено на деградацию, а не на здоровье и причина в невежестве( не знании!). Здравоохранение не соответствует статусу, по статистите врачи живут меньше, чем пациенты и не могут быть авторитетом, горе от ума, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх