Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край не будет испытывать дефицита хранилищ под урожай зерна

Сбор зерна в Алтайском крае превысил 5 млн тонн. Об этом рассказал глава региона Александр Карлин в ходе «Медиалога».

Губернатор также заявил, что мощностей под хранение и переработку зерна в крае достаточно.

«Под эти объемы урожая есть серьезные мощности на элеваторах. Кроме того, в последние годы и сельхозпредприятия, и крестьянские хозяйства очень активно строят современные зернохранилища, а также сушильные мощности. Поэтому весь урожай будет сохранен до последнего килограмма, я в этом убежден. Хозяйства полностью обеспечат загрузку мощностей по переработке зерна в муку, крупы, макароны», - подчеркнул Карлин.

Глава региона отметил, что сахарную свеклу в крае осталось выкопать с 40% площадей. Урожайность культуры составляет более 450 центнеров с гектара, что является историческим максимумом.

«С площади менее 25 тысяч гектаров в этом году мы получим сладкого корня больше, чем в советское время с территории вдвое больше сегодняшней», - заявил губернатор.

Он добавил, что темпы уборочной кампании в текущем году быстрее, чем в 2015 году.

Напомним, что федеральные эксперты несколькими месяцами ранее высказывали опасения, что при рекордном урожае зерна в России аграрии могут столкнуться с нехваткой зернохранилищ. Однако и Минсельхоз и алтайские эксперты эту информацию опровергли.

Фото: belpressa.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх