Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае начали формирование нового состава избиркома

В Алтайском крае объявили сбор предложений по кандидатурам для назначения членов Избирательной комиссии региона. Официальное сообщение об этом опубликовано в газете «Алтайская правда».

Избирательная комиссия формируется из 14 человек на основе предложений партий, общественных объединений, представительных органов муниципалитетов, по предложению ЦИК, а также избирательной комиссии Алтайского края предыдущего созыва.

В документе говорится, что к решению о выдвижении прилагается письменное соглашение кандидата на вхождение в состав крайизбиркома, а также другие документы.

Прием документов будет вестись в течение 30 дней с момента официального опубликования, то есть до 10 ноября. Предложения принимаются в комитете по правовой политике АКЗС, а также в департаменте внутренней политики администрации края.

После того, как все предложения будут собраны, кандидатуры рассматриваются и утверждаются губернатором и Алтайским краевым Заксобранием, уточнили "ПОЛИТСИБРУ" в департаменте внутренней политики администрации региона. При этом председатель комиссии избирается тайным голосованием на организационном собрании нового состава избиркома из числа членов комиссии. Свои предложения по кандидатам на этот пост вносит ЦИК РФ. Сейчас комиссию возглавляет Ирина Акимова.

Напомним, срок полномочий предыдущего состава избирательной комиссии Алтайского края истек еще в июне, но был продлен ЦИК на период думской кампании. 

Новый состав комиссии будет назначен на пять лет. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Слава Богу! Надеюсь новые члены избиркома будут более совершенными, экологически чистыми людьми. Утверждаются губернатором...не считаю Карлина экологически чистым человеком, как же он будет утверждать- то? может быть не доживет на этом посту до утверждения? С нетерпением жду кандидатов, особенно не доверяю кандидатам от ЕР. Акимовой скатертью дорога, надеюсь Карлин не успеет пристроить преданную единомышленницу в новое правительство, какой все таки серьезный на Алтае кадровый голод, кадровый кризис, дефицит Благородных, одни купи- продай, коррупция, проверки на вшивость никто не проходит, Золотой Телец Мастер, соблазн велик, слабые ребята. Берегите себя, Земляки!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх