Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Ростелеком» принял участие во Всероссийских штабных учениях

С 4 по 7 октября МЧС России провело Всероссийскую тренировку по гражданской обороне. Алтайский филиал ПАО «Ростелеком», который обслуживает территории двух алтайских регионов, был ответствен за организацию связи в условиях ЧС и оповещение.

В Алтайском крае в рамках смоделированной ситуации «бомбовым ударом» была разрушена плотина Гилевского водохранилища (Локтевский район). В результате повреждения затоплены пять сел района. Водой уничтожено 60% кабелей местной связи, пострадали 216 абонентов телефонии и 41 пользователь интернета. В Гилево полностью уничтожена и не подлежит восстановлению телефонная станция, не работают таксофоны. Подразделения «Ростелекома» в Локтевском и соседних районах были приведены в режим повышенной готовности. На место выехали три аварийно-восстановительные бригады, был развернут подвижный узел связи. Работы продолжались в круглосуточном режиме до полного восстановления инфраструктуры.

В Горно-Алтайске после диверсии произошли «взрывы» на социально важных предприятиях ОАО «Горно-Алтайгаз» и ОАО «Водоканал». В результате «теракта» повреждены линии электропередач, связи, имеются жертвы среди работников компаний и жителей. В течение трех часов на месте происшествия был развернуто аварийно-восстановительное звено связи, организованы две телефонные линии. Уже к 15.00. все «поврежденные» линии связи восстановлены.

«Для алтайских регионов характерны чрезвычайные ситуации природного характера, поэтому проведение учебных мероприятий всегда актуально. Работа связи, безусловно важная в мирное время, в случае ЧС становится жизненно необходимой, - отметил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком», начальник службы связи и оповещения Алтайского края Сергей Лавренюк. - Многократно отработанные меры позволяют в случае таких ситуаций действовать «на автомате», увеличивая оперативность принятия решений».

Главная учебная цель Всероссийской тренировки - совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил гражданской обороны. В ней приняли участие более 40 млн человек, свыше 200 тыс. специалистов аварийно-спасательных формирований, а также около 50 тыс. единиц техники. К тренировке привлекались федеральные органы исполнительной власти, руководители регионов, органы местного самоуправления и организации, участвующие в обеспечении жизненно важных услуг. В каждом регионе вводные данные по условным ЧС отличались и разрабатывались с учетом особенностей развития промышленности, наличия потенциально-опасных объектов и географического положения.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх