Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае назначили руководителя регионального подразделения Росгвардии

Начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ в Алтайском крае назначен полковник полиции Александр Мауль. Приказ о назначении руководителей территориальных органов ведомства опубликован на сайте Росгвардии.

До этого Мауль был начальником управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Алтайскому краю.

В сибирских регионах почти все региональные подразделения возглавили начальники вневедомственной охраны. Так, начальником ведомства по Бурятии стал Сергей Гатилов, по Томской области — Раис Айбатов, по Омской области — Естай Джангунаков, по Туве — Сергей Затолочный, по Кемеровской области — Юрий Кель, по Иркутской области — Александр Кошкин, по Хакасии — Игорь Кучинский, по Республике Алтай — Дмитрий Расчетов. В Красноярском крае Росгвардию возглавил бывший начальник краевого управления ГИБДД Валерий Кускашев.

Президент РФ Владимир Путин объявил о создании Росгвардии в апреле 2016 года. В ее состав вошли ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и другие спецподразделения МВД. Росгвардия будет заниматься охраной правопорядка и объектов, бороться с терроризмом и экстремизмом. Численность новой структуры, как ранее сообщалось, превысит 300 тыс. человек. 

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Родился 2 января 1965 года в г. Талды-Курган Казахской ССР. В 1993 году окончил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство», квалификация – инженер-механик. В 2001 году окончил  Омскую академию МВД Российской Федерации по специальности «юриспруденция», квалификация – юрист. C  1994 года работал в должности участкового инспектора милиции городского отделения милиции Октябрьского районного отдела внутренних дел г. Барнаула. С 1998 года - старший инспектор межрайонного отдела милиции по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке (по линии ООП) при УВД Алтайского края. С 1999 года -  заместитель начальника межрайонного отдела милиции по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке (по линии ООП) при УВД Алтайского края. В 2001 году был назначен на должность начальника межрайонного отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД Алтайского края. С 2007 года работал заместителем начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Алтайскому краю. С марта 2010 года - начальник Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Алтайскому краю. После реформирования системы МВД, с  7 июля 2012 года возглавил управление вневедомственной охраны  ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Фото rosgvard.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Сынка за вымогательство (дело прошлое) чуть не посадили... Гонял его с пистолетом главный нацгвардеец

Для меня большая загадка, как данный деятель, матерый карьерист и жопо вылизыватель начальству, будет руководить деятельностью ОМОН и СОБР, а так же отвечать за Национальную безопасность в регионе. Чудны дела твои господи....

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх