Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Два человека умерло от клещевого энцефалита в Алтайском крае

В 2016 году на территории Алтайского края клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) заболел 31 человек, два случая закончились летальным исходом, сообщает пресс-служба алтайсого Роспотребнадзора.

В медицинские организации края обратились 11007 человек, пострадавших от присасывания клещей в этом году. Из них 31 человек заболел КВЭ, при этом у 46% заболевших отмечены тяжелые формы заболевания, два случая закончились летально.

Сообщается, что большая часть пострадавших от присасывания клещей и заболевших клещевым энцефалитом – это жители края, посещавшие необработанные территории зеленых массивов, не привитые и своевременно не обратившиеся за медицинской помощью.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминает: Алтайский край относится к регионам, неблагополучным по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ). Более половины районов края являются территориями с высоким риском заражения этим заболеванием.

Наиболее эффективным средством профилактики КВЭ является проведение прививок, что снижает риск заражения, защищает от появления осложнений.

В настоящее время проводится первая прививка вакцинального комплекса. Вторую прививку против КВЭ необходимо сделать через 5-7 месяцев после первой и затем однократную ревакцинацию через год. В последующем ревакцинации проводятся 1 раз в 3 года.

Управление Роспотребнадзора подчеркивает, что человек, прошедший полный курс прививок против клещевого энцефалита, защищен всегда, т.к. у него сформирован прививочный иммунитет к заболеванию. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх