Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин отчитал руководителя алтайского Фонда капремонта за нарушения

Губернатор Алтайского края Александр Карлин потребовал устранить нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирных домов в крае, сообщает официальный сайт администрации региона.

Из-за того, что подрядчики допустили нарушения технологии производства работ, произошло подтопление квартир в ремонтируемых домах.

«Десятки жилых помещений подтоплены в трех многоквартирных домах - в Барнауле на улице Островского, 50, улице Попова, 59, а также в общежитии Новоалтайска на улице Анатолия, 35. В начале зимы мы заставляем людей испытывать дискомфорт, в том числе там живут семьи с детьми и пожилые люди. Никакого другого отношения, кроме возмущения, эта ситуация не вызывает!» - с такими словами Александр Карлин обратился к руководителю некоммерческой организации «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Александру Пономареву.

Губернатор потребовал от него взять проблемные дома на личный контроль, произвести владельцам домов полное возмещение причиненного ущерба. Кроме того, глава региона потребовал пересмотреть организацию работ регионального оператора, в том числе обеспечить закрепление конкретных работников за объектами, чтобы предотвращать возникновение проблемных ситуаций. Поручение будет также находиться на особом контроле первого заместителя губернатора Сергея Локтев.

Александр Пономарев в свою очередь рассказал о принимаемых мерах.

«Региональный оператор принимает комплекс мер в рамках контрольных функций в сфере строительного контроля и производства работ. За причиненный ущерб подрядчик отвечает перед жителями ремонтируемого дома в полном объеме, поэтому владельцам жилых помещений выплачивают средства. Конфликтных ситуаций не наблюдается. Мы проводим встречи с жильцами домов, даем разъяснения. Подрядчик не получает средств за работу, пока не возместит ущерб собственникам из-за своей неаккуратности. Принят ряд мер, чтобы в будущем исключить нарушения при производстве работ, которые приводят к подтоплениям», - отметил Александр Пономарев.

Он также добавил, что провинившихся подрядчиков включают в «черный» список, и в будущем их не допустят к производству капитального ремонта многоквартирных домов.

По плану 2015-2016 годов выполнение работ завершается, в октябре работы завершат на оставшихся трех объектах. С начала года освоено свыше 600 млн рублей. Проводится отбор на конкурсной основе подрядчиков для выполнения капитального ремонта домов в соответствии с планом на 2016-2017 годы.

Фото: altairegion22.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 6

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

правильно сделал богданыч, этот фонд ****** ****** разогнать их надо

Формально губернатор должен приводить реальную формальную зацепку - якобы интересы жителей с затопленными подвалами... Но реально "собака зарыта" в другом - 10% откаты... О них конечно никто не скажет, но губернатору доложили...

АБ, нельзя в такой форме предъявлять генералу в отставке... ой нельзя

Вы вероятно перепутали слова. Вместо слово "предъявлять" точнее использовать слово "ПРЕДЪЯВА"

Спросите подрядчиков,они много что расскажут о безупречности

Константин,ваша тема,почему бы не заняться гражданским расследованием по этой теме

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх