Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Ярмарка вакансий: какие высокие посты пустуют в Алтайском крае?

После выборов депутатов Государственной Думы и краевого Законодательного собрания в Алтайском крае освободился ряд должностей в органах власти и краевых государственных учреждениях. «ПОЛИТСИБРУ» предлагает обзор вакансий класса ВИП.

Куратор социальной сферы

После перехода на работу в Госдуму Даниила Бессарабова свободным стало место социального вице-губернатора. Как пояснил начальник департамента информационной политики администрации края Андрей Ляпунов, кандидатуры на пост вице-губернатора обсуждаются, вероятнее всего, ситуация прояснится ближе к декабрю. Он не исключил, что место Бессарабова может занять один из руководителей управлений.

По данным источников «ПОЛИТСИБРУ», на вакантную должность рассматривается нынешний руководитель крайздрава Ирина Долгова. По другой информации, она также может занять пост руководителя Счетной палаты края. В марте на «Медиалоге» губернатор Александр Карлин заявил, что появление среди его замов женщины вполне вероятно. «Я вам ответственно заявляю, что не только стоит ждать возможности появления в составе правительства женщины, на это можно надеяться. Среди министров женщины точно будут, а вице-премьеры-женщины будут с большой долей вероятности», - сказал Карлин накануне Международного женского дня.

По данным источников «ПОЛИТСИБРУ», в случае нового назначения Ирины Долговой Главное управление по здравоохранению может возглавить главный врач барнаульской горбольницы №5 Ирина Вильгельм. Вместе с тем, в краевом резерве управленческих кадров, составленном по состоянию на 15 июля 2016 года, на эту должность значится замначальника управления Сергей Насонов.

Кто заменит Юрия Денисова?

С марта вакантно еще одно вице-губернаторское кресло: Юрий Денисов, работавший одновременно заместителем губернатора и начальником Главного управления образования находится в СИЗО.

По данным следствия, Денисов предложил руководителю одного из подчиненных ему образовательных ведомств передать ему так называемый «откат» за подпись на документах по освоению государственных денег. В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей. Ее с поличным задержали оперативники краевого управления ФСБ. На одном из кадров оперативной съемки на заднем сиденье машины сидит сам Юрий Денисов. По решению суда, Денисовы будут находиться под арестом до 4 декабря.

Пока неизвестно, будет ли у губернатора новый зам, курирующий образование. В настоящее время Главное управление образования находится «под» социальным замом, которым до избрания депутатом Госдумы был Даниил Бессарабов.

Работа на любой вкус

Больше всего вакантных мест сейчас в управлениях Алтайского края. Начальников нет в восьми краевых ведомствах.

Так, в Главном управлении имущественных отношений - и.о. Людмила Сорокина. Прежний руководитель Алексей Тютюнник в 2014 году уволился по собственному желанию. С тех пор обязанности главы ведомства возложены на его зама.

Недавно без начальника остался алтайский Главстрой. Станислав Набоко, который возглавил ведомство в 2014 году, ушел на работу в Сибирское управление Ростехнадзора. И.о. назначен Иван Гилев.

Пустуют места и начальников управления по ветеринарии и управления по образованию. Оба чиновника оказались в центре коррупционных скандалов.

В начале февраля 2016 года в отношении начальника управления ветеринарии Алтайского края Анатолия Высочина было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, Высочин получил от должностного лица одного из ЗАО 345 тысяч рублей за ускорение процесса оформления сопроводительных документов на перевозимую продукцию. Деньги были перечислены на личный счет чиновника. Анатолий Высочин был назначен на пост руководителя в феврале 2014 года. Он сменил Ивана Гатилова, который написал заявление об уходе по собственному желанию, однако неофициальные источники тогда сообщали, что чиновник «пал жертвой» вспышки сибирской язвы в Целинном районе - по итогам разбирательства ответственность за это ЧП возложили на ветеринаров. Обязанности начальника управления сейчас исполняет Владимир Самодуров.

Вместо Юрия Денисова (см. выше) обязанности начальника исполняет заместитель Марина Дюбенкова. Среди педагогической общественности обсуждаются два возможных претендента на пост начальника главного управления – первый проректор АлтГУ Евгений Аничкин и ректор Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования Максим Костенко.

Уже год вакантно место начальника Алтайтрудсоцзащиты. Напомним, Сергей Дугин в декабре прошлого года был назначен на пост главы администрации Барнаула.

Начальник управления по промышленности и энергетики Виктор Мещеряков не так давно был назначен вице-губернатором Алтайского края. Исполняющим обязанности начальника управления назначен его зам Владимир Локтюшов. Он же значится на эту должность и в краевом резерве управленческих кадров.

С 1 июля в крае начало работу Главное управление юстиции края. В него вошли управление края по обеспечению деятельности мировых судей и управление ЗАГС Алтайского края. Временно начальником ведомства назначен Константин Портнягин.

С 1 октября в крае заработало управление связи и массовых коммуникаций, образованное из управления информационных технологий и связи и управления по печати и информации. Работу первого управления курировал вице-губернатор, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, работу второго – политический вице-губернатор Виталий Снесарь. Новое управление подчиняется Снесарю. По имеющейся информации, начальником должен быть назначен Максим Герасимюк, работавший начальником управления по печати и информации.

Период безглавия

Смена глав сразу нескольких городов и районов пройдет в крае в ближайшее время. 29 сентября депутаты Рубцовского горсовета освободили от должности мэра города Владимира Ларионова. Заявление о досрочном сложении полномочий Ларионов подал сам.

Фактически он уже много месяцев не руководит городом. Его обвиняли в превышении должностных полномочий и на время расследования отстраняли от руководства городом, в мае 2016 года Рубцовский городской суд вынес главе администрации обвинительный приговор. Он получил два года лишения свободы условно с запретом занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года, но был освобожден от наказания по амнистии.  Несмотря на это, Ларионов решил обжаловать приговор. Однако Алтайский краевой суд оставил приговор без изменений. После этого глава администрации принял решение уйти.

Конкурс на замещение вакантной должности объявят до конца октября. Сейчас обязанности главы муниципалитета исполняет Дмитрий Фельдман. К слову, согласно резерву управленческих кадров, именно он может претендовать на мэрское кресло. Также в списке есть Сергей Черноиванов – директор троллейбусного предприятия города.

Без главы пока остались Белокуриха и Алейск. Сроки полномочий прежних глав администраций Веры Сериковой в Алейске и Константина Базарова в Белокурихе истекли в связи с избранием нового созыва депутатов городских собраний.

Сбор заявок на участие в Алейске стартует с 14 октября и продлится до 28 октября. Рассмотрение заявок будет проходить с 3 ноября по 30 ноября. В Белокурихе процедуру  объявят в конце октября, все процедуры завершатся к 14 декабря.

В августе досрочно сложил полномочия глава администрации Новоалтайска Борис Парадовский. Работой главы администрации были давно недовольны жители и краевые власти. Решение Парадовский принял после критики со стороны губернатора Александра Карлина во время «прямой линии», которая 22 августа прошла в «Сибирской медиагруппе». Карлин отметил проблему замораживания строительства жилого комплекса «Демидов парк» в Новоалтайске и сообщил, что ему пришлось взять этот вопрос под личный контроль. Конкурс на замещение должности главы муниципалитета пока не объявлен. И.о. назначен Денис Тренькаев.

На этой неделе с «безглавием» должны покончить в Каменском районе. Там конкурс стартовал еще в апреле и с тех пор по разным причинам продлевался. Конкурсная комиссия утвердила четырех кандидатов для участия в конкурсе на пост главы Каменского района – ими стали пенсионер, депутат Каменского районного Собрания Виктор Васильев, работник службы соцзащиты Оксана Зиберт, а также предприниматели Андрей Гришин и Виктор Ноздрин. Из гонки выбыл главный фаворит  - экс-мэр Камня-на-Оби Федор Найден. Именно его кандидатуру собирались поддерживать справедливороссы, которых большинство в районном собрании. За кого партийцы проголосуют 12 октября пока неясно. В «Справедливой России» говорят, что прорабатывают разные варианты, вплоть до бойкота.

Главврачи без границ

После избрания Валерия Елыкомова депутатом Государственной Думы освободилось место главного врача краевой клинической больницы. Исполняющим обязанности главного врача назначена Диана Рудакова, работавшая замом по медицинской части.

В краевом резерве управленческих кадров на должность главврача значится Сергей Берестов. Он долгое время работал заместителем главного врача краевой клинической больницы по медицинской части, сейчас Берестов – зам главного врача по медицинской части международного медицинского центра «Юнион клиник» в Санкт-Петербурге.

В медицинских кругах одним из возможных претендентов на должность главврача краевой больницы называют замначальника Гавного управления здравоохранения Сергея Насонова.

С начала года вакантно место главного врача диагностического центра Алтайского края. Возглавлявший его долгие годы Владимир Лещенко был назначен директором Барнаульского базового медицинского колледжа. Сейчас обязанности главврача диагностического центра исполняет зам главного врача по поликлиническому разделу работы Татьяна Смышляева.

ххххх

Ожидается, что 11 октября губернатор Алтайского края Александр Карлин объявит о ряде новых кадровых решений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 10

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Безоговорочная кадровая катастрофа...

Какой из долговой вице-губернатор?

интересно....ждемс

Разве может искусственная система "выбранного" Карлина или "выбранных" депутатов, искаженная реальность, что- то совершенное предложить или назначить, кадровый голод, кадровый кризис, Региональное Правительство, Местное Правительство, первое, тоже будет не совершенным, потому что назначит его не совершенный человек, политик- ЭГОист- карьерист, из того, что есть нет ни одного психоДуховно развитого человека, а психофизически развитые интеллектуалы не в состоянии качественно, эффективно Служить Народу...как грибы растут губернаторские приставки, совсем недавно была губернаторская премия имени летчика космонавта Титова, а вчера появился Губернаторский марафон «Поддержим ребенка» набирает обороты, все у нас тут губернаторское...подневольные выбрали себе губернатора, а поддержки- то НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ у миллионера- губернатора не было, нет и не будет, все липовое, искусственное, искаженное и называется это политика, манипулирование сознанием, плутовство, очередные плуты займут эти пустые белые кресла и будут продолжать искажать реальность. Сами представьте, по губернатору отставка плачет, а он будет кого- то там назначать пилить, делить деньги, управлять, прикольно, с последнего места по уровню жизни семьи с такими классовыми "управленцами" не выбраться.По состоянию сознания, по развитию- это детский сад, испытания ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ никто не проходит, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты, не перестроились еще, не перезагрузились, не трансформировались, апгрейд мозга еще не произошел, вот и топчется край на месте, уровень жизни повышается только у тех, кто в этих креслах сидит, Слуги Народа миллионеры, а НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ за чертой бедности. Берегите себя, Земляки!

Согласен.
Всех достойных растолкали. Одна посредственность и марионетки в действии.

Взгляните на фото Захарова В В
Это просто лицо алтайского здравоохранения.

как какой?
социальный)))

а чем собственно Вам не нравится Владимир Владимирович, а?
Вы что, против политики государства, да?

Вспоминаю администрацию Евдокимова, которого обвиняли, что у него была "кадровая чехарда". Тем не менее, у него было все ясно - он подбирал людей под конкретные ДЕЛА. Доверил Борматову, тот собрал в основном (первую) команду, которая работала на выборах. Но к концу 2004 года Евдокимов понял, что его обманули, особенно на угле и подготовке к зиме. Поэтому Михаил Сергеевич резко и жестко "отрезал этот хвост". Решил поручить "работать на хозяйстве" своему другу, которому он доверял - Кочергину. Но Кочергин пошел на фракции и депутаты (я был свидетелем, т.к. ходил на эти заседания) показали своими вопросами явную слабость претендента. И тогда Евдокимов открыто призвал: "Назовите ваши предложения". Депутаты и предложили своего коллегу - Шабалина. Евдокимов согласился. Но и в этом случае Евдокимова обманули, т.к. оказалось, что Шабалин просто покинул свой пост, на котором он создал 10 миллиардный долг "Алтайкрайэнерго". Когда Евдокимов узнал про этот очередной обман, то он уже призвал новую команду Козлов-Сарычев. Но эта команда поработала практически 5 месяцев и Михаил Сергеевич погиб. Тем не менее и сегодня многие обвиняют Евдокимова в "кадровой чехарде". Но по-моему мнению, именно к Карлину как раз и подходит подходит этот термин, т.к. годами висят И.О., уже почти пятилетку идут разговоры, что скоро будет Правительство, а проводимые назначения вообще не понятны по своей мотивировки. Люди назначаются не для решения конкретных проблем жителей края, а для решения чисто АППАРАТНЫХ разборок. Например уважаемый экономист Жидких работал в Главном управлении экономики и инвестиций и вдруг... возглавил управление образования... Я уважительно отношусь к Жидких, но ЗАЧЕМ? Не думаю, что Карлин думал о новой экономической модели в образовании... Хотя я уверен, что Жидких способен к научению и найдет свой вектор развития образования... Но думаю это чисто аппаратные интересы, тем более на кадровой политике есть профессиональные интриганы в окружении Карлина... А сам Карлин принимает решения чисто эмоционально...

Да максим костенко хорошо подсуетился, отправил шефа в тюрягу, а сам займет это место...

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх