Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Ракшин вошел в мировой рейтинг учителей, ставших миллионерами

Основатель алтайской торговой сети «Мария-Ра» Александр Ракшин вошел в топ-5 учителей, которые стали успешными бизнесменами и заработали миллионы. Список составлен ресурсом Finparty.ru ко Дню учителя.

«В начале 90-х годов Александр Ракшин, преподаватель физкультуры в одной из школ Барнаула, решил, что хватит с него жизни на учительскую зарплату, и ушел в бизнес. Вместе с двумя компаньонами он организовал звероферму по разведению черно-бурых лисиц и норок. Вскоре партнеры начали ссориться, расстались и поделили бизнес. Ракшину достался небольшой магазин в Барнауле. С этого магазинчика площадью 70 квадратных метров и началась история ретейлера «Мария-РА», самой крупной в Сибири торговой сети», - пишет портал.

Сегодня торговая сеть насчитывает более 700 точек. Состояние Ракшина оценивается в 500 млн долларов.

Помимо Александра Ракшина в топ-5 вошли основатель AlibabaGrouДжек Ма (состояние – 28,8 млрд долларов), профессор Стэнфордского университета Дэвид Черитон (3,9 млрд долларов), основатель хедж-фонда D.E. Shaw & Co Дэвид Шоу (5 млрд долларов) и основатель Little Cosmetics Старла Тайлер.

Фото: finparty.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх