Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Мокрый снег в Новосибирске стал причиной аварийных отключений света

В Новосибирске из-за мокрого снега были обесточены более двух тысяч объектов за выходные. Об этом сообщает «Тайга.инфо» 10 октября.

Нарушение электроснабжения на 2102 объектах (14 отключений) зафиксировали в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска 9 октября в 09:00. Восстановили подачу энергии к 20:00.

Также по данным, поступившим в мэрию, из-за осадков было зафиксировано 209 падений деревьев и крупных веток на проезжую часть, тротуары и внутриквартальные проезды. При этом из них 17 в случаях деревья упали на автомобили, пострадавших нет.

По словам очевидцев, рано утром 9 октября аварийно отключили свет в частном секторе, примыкающем к Заельцовскому парку. Местные жители предполагают, что на воздушную 10-киловольтную линию упало дерево, вызвав короткое замыкание. В результате многие дома остались не только без света, но и тепла, так как работа современных газовых и угольных котлов требует электричества. Аварию ликвидировали к 18:00, но утром 10 октября света снова не было.

По сведениям муниципального портала Новосибирска, на 12:00 10 октября в городе отключен 181 дом, все отключения плановые.

Отмечено, что Западно-Сибирский гидрометцентр не предвещает в ближайшие сутки по области и в городе перемен погодных условий в более благоприятную сторону: будет облачно с прояснениями, в отдельных районах ожидаются небольшие, по востоку местами умеренные осадки преимущественно в виде мокрого снега, местами гололедные явления. Температура ночью составит 0, -5°C при прояснениях до -10°C, днем 0, +5°C.

В ГУ МЧС по Новосибирской области предупреждают, что возможны случаи возникновения аварий, способных привести к ЧС (не выше локального характера), из-за обрыва линий электропередач от падения на них деревьев под тяжестью мокрого снега.

Фото из группы Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54». 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх