Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайская сеть «Мария-Ра» купила торговый центр в Кемерово

Компания «Мария-Ра» приобрела торговый центр «Ноград» в Кемерово за 184 млн рублей, сообщает «Коммерсант».

Стартовая цена объекта составляла 99,47 млн рублей. Двухэтажный торговый центр площадью 4,9 тыс. кв. м с земельным участком в 2,59 тыс. кв. м был выставлен на торги в рамках процедуры реализации имущества в отношении кузбасского предпринимателя Константина Яковлева, владельца «Аквагруп».

В аукционе принимали участие шесть претендентов, помимо «Марии-Ра»: два физлица, кемеровские ООО «Град» и ООО «Система универсамов «Бегемот», новосибирское ООО «Компания «Холидей».

Ранее должник оспорил попытку проведения в июне аукциона по продаже «Нограда» по стартовой цене в 111,28 млн рублей, указывая на необоснованно низкую начальную цену. Представитель Константина Яковлева Юлия Сергеева ссылалась на то, что в ноябре прошлого года суд общей юрисдикции уже оценил «Ноград» с участком в 238,9 млн рублей. В ходе спора должника с управляющим итоговую цену в 99,47 млн руб. в конце июля установил арбитражный суд.

Также «Мария-Ра» приобрела нежилое помещение в Кемерово по ул. Красноармейская площадью 843 кв.м. Ранее в этом здании располагался супермаркет «Акватория».

Аукцион по продаже помещения проводился 26 сентября в рамках конкурсного производства ООО «Акватория», помещения продавалось по стартовой цене 26,55 млн рублей. Конкурсное производство было введено в конце декабря 2015 года в связи с банкротством Константина Яковлева, который также владеет розничным бизнесом.

Фото: flashsiberia.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх