Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Между Горно-Алтайском, Уфой и Екатеринбургом налажено авиасообщение

Аэропорт Горно-Алтайска открыл авиасообщение с Уфой и Екатеринбургом. Первый рейс из Уфы прибыл в горно-алтайский аэропорт 7 октября, а 8 октября – из Екатеринбурга. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая».

Отмечено, что прибывших встречали по местным алтайским обычаям – боорсоками и чегенем. Кроме того, экипаж и пассажиров новых рейсов поприветствовали представители органов власти.

«Рейсы выполняет компания «КрасАвиа» на воздушном судне Як-42. По маршруту Уфа – Горно-Алтайск полеты будут выполняться по пятницам, вылет в 7:25, прибытие в Горно-Алтайск – в 12:35. В пятницу же, в 13:40 борт будет отправляться из Республики Алтай в Екатеринбург, куда будет прибывать в 14:20. В субботу самолет из Екатеринбурга вылетает в Горно-Алтайск в 8:10, прибывает в 12:50, в 13:50 борт отправляется в Уфу, в столицу Башкирии он прибывает в 15:00. Выше везде указано местное время. Время в пути на маршруте Горно-Алтайск – Уфа составляет 3 часа 10 минут, на маршруте Горно-Алтайск – Екатеринбург – 2 часа 40 минут», - поясняется в сообщении.

Представители авиакомпании считают, что расширение маршрутной сети сэкономит время и деньги жителям Башкирии и Свердловской области, которые захотят посетить зимние курорты Горного Алтая и другие туристические объекты региона. Билет в одну сторону из Уфы или Екатеринбурга до Горно-Алтайска будет стоить от 4 100 рублей до 5 640 рулей (без учета сборов).

Кстати, для каждого пассажира на данных рейсах предусмотрена возможность бесплатного провоза одного комплекта лыж и спортивного снаряжения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх