Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Третий. Сергей Второй

Прошедшая сегодня первая сессия Алтайского краевого Законодательного собрания седьмого созыва не принесла никаких сюрпризов. Депутаты приняли все решения, о которых договорились на заседании оргкомитета 4 октября. Ни одна из оппозиционных фракций не выступила ни с какими демаршами. Исключением можно считать лишь заявление руководителя фракции ЛДПР Владимира Семенова, но об этом ниже.

Спикером АКЗС выбрали единоросса Александра Романенко, избирающегося депутатом с 2000 года. За всю историю Алтайского Заксобрания Романенко четвертый по счету председатель и уже третий после Сурикова и Назарчука Александр. Бывший руководитель сельхозпредприятия Романенко также третий аграрий (после Назарчука и Лоора) во главе АКЗС.

Замом Романенко выбрали председателя аграрного комитета Сергея Серова. Так что теперь у Законодательного собрания житницы Сибири теперь полностью аграрное руководство. Кстати, если председателей за двадцатидвухлетнюю историю АКЗС было всего четверо, то замов почти в два раза больше. Серов – второй после Землюкова Сергей на этом посту. Но это так, кстати.

Обе кандидатуры были безальтернативными. Но если за Романенко проголосовали 57 депутатов из 64 принимавших участие в сессии, то за Серова – всего 46. Еще перед голосованием за структуру АКЗС Владимир Семенов заявил, что фракция ЛДПР ее не поддержит, потому что оргкомитет не учел предложений жириновцев, а заодно не поддержит и кандидатуру зампреда Заксобрания. Судя по цифрам, к ЛДПР при голосовании за Серова присоединились коммунисты и эсеры.

Спокойно прошло голосование по председателям комитетов и их замам.

Первая сессия оставила от АКЗС нового созыва впечатление монотонно работающего механизма, не выбрасывающего искр и не издающего грохота. Но по первому впечатлению судить нельзя. Впереди у депутатов пятилетка, которая будет проходить в сложных экономических условиях. А это значит, что будут и искры, и грохот.

Дмитрий Негреев. 

Фото пресс-службы АКЗС

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Негреев, вы натуральное от искусственного отличаете или нет?Ах, да, вы же сам искусственный и ценности у вас искусственные. . Искаженная реальность, искусственное, двойные стандарты, плутовство, имитацию жизни еще 5 лет будете освещать, засорять Эфир. Мир двойственности, дуальности, кармы человеческой...или как я говорю: Карма человеческая не пускает перемены, перестройку, перезагрузку, трансформацию, Эволюцию...Будут не только искры и грохот, мы же в Золотом Веке живем уже 3 года и 13 октября будет 2 месяца, а все эти ребята со своими "выборами" отстали в развитии, одни ПИВНЯКИ во власти чего стоят, да миллионеры- Слуги Народа и прочие не настоящие... Будущее приходит незаметно, а оно за Универсальными, Внеклассовыми Лидерами у которых будет поддержка масс и которые смогут обьединить людей для сотрудничества, это, как вы понимаете, не политики, со своими личными или групповыми ЭГОистическими интересами. Не эффективная ЕР по- своему 2 и 3 разу не эффективности засела в АКЗС и ни разу ни за что не ответила, за неэффективность одни награждения и поздравления, циркачи, рады без ума продолжить свою не эффективность, Медные Трубы, ни одного Благородного и Духовно развитого человека, ни одного Святого, одни психофизически развитые политики- интеллектуалы, а это значит, что ни один из них не соответствует территории Россия(Святая Русь), Алтай(золотой, Святой, высокодуховный). Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх