Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Три алтайских школы попали в список лучших в России

Две школы из Барнаула и Бийский лицей признали одними из лучших в России. Они попали в ежегодный топ-500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году. Перечень школ опубликовало РИА «Новости».

В список вошел Бийский лицей-интернат, барнаульская гимназия №42 и лицей №124. Кроме того, бийский лицей и гимназия №42 Барнаула попали в «топ-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся». А вот в топ-200 сельских школ представители Алтайского края не попали.

Напомним, в прошлом году в перечень 500 лучших школ страны вошла гимназия № 42 и лицей № 124 Барнаула, бийская гимназия № 11 и Бийский лицей-интернат.

Подробнее: Директора лучших алтайских школ поделились секретами успеха

Отметим, что основные принципы составления рейтинга – учет приоритетных целей и задач системы образования страны, а также открытость, прозрачность и преемственность методик.

Это уже четвертый рейтинг, который готовит Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и «Учительская газета» при содействии Министерства образования и науки РФ.

Фото biwork.ru

Ссылки по теме

Сайты алтайских школ стали одними из лучших в стране

Барнаульская гимназия попала в первую сотню лучших школ страны

24 сибирские школы вошли в число самых престижных в России

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх