Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Валерий Елыкомов покинул пост руководителя алтайской краевой клинической больницы

Главный врач Краевой клинической больницы Валерий Елыкомов оставил пост по собственному желанию. Заявление он написал накануне, а с сегодняшнего дня больше не является руководителем учреждения, сообщает altapress.ru.

Информацию изданию подтвердили в главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности региона.

Увольнение главврача связано с его переходом на работу в Госдуму. Елыкомов под седьмым номером входил в список кандидатов в региональной группе, включавшей Алтайский край, Республику Алтай, Кемеровскую область, Томскую область. Группа получила девять мандатов депутата Госдумы по итогам голосования 18 сентября.

Краевой больницей Елыкомов руководил с 11 марта 2012 года. На данный момент неизвестно, кто после его ухода, будет исполнять обязанности главврача. Нового управленца учреждения после подбора кандидатуры назначит Крайздрав.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Елыкомов Валерий Анатольевич - родился 25 мая 1959 года в Майкопе Краснодарского края.  В 1982 году с отличием окончил Алтайский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело», а затем продолжил обучение в клинической ординатуре на кафедре внутренних болезней. Далее работал в городской больнице № 8. Работал главным терапевтом комитета администрации Алтайского края по здравоохранению, главным врачом краевой станции переливания крови. С ноября 2005 года по март 2010 года Валерий Анатольевич руководил здравоохранением Алтайского края, в начале в должности председателя комитета администрации Алтайского края по здравоохранению, а с 2007 года – начальника крайздрава.  В 2010 году был назначен главным врачом краевого кардиологического диспансера, а с марта 2012 года по настоящее время – главный врач Краевой клинической больницы.  В 2014 году на довыборах был избран в АКЗС от Единой России по округу №15.