Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Кто представит Алтайский край в новом созыве Госдумы РФ?

Алтайский крайизбирком подвел итоги выборов в Госдуму. Вчера состоялось заседание, на которым были утверждены результаты прошедшего голосования по одномандатным округам и установлены итоги по партийным спискам. Официально утверждает итоги выборов Центральная избирательная комиссия.

Партии уже огласили примерные списки кандидатов, которые проходят в Думу нового созыва. Так, алтайские единороссы получат три думских мандата, плюс четыре по округам. «Справедливая Россия» по алтайской тергруппе получила один мандат, от КПРФ Алтайский край также будет представлять один депутат. Представителя от ЛДПР у края не будет.

Кто они, новые депутаты Госдумы РФ от Алтайского края? «ПОЛИТСИБРУ» изучил биографии новых алтайских думцев.

«Единая Россия»

Территориальная группа: Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская и Томская области

Алтайский край: Герасименко Николай Федорович - родился в 1 декабря 1950 года в селе Верх-Суетка Алтайского края. Окончил лечебный факультет Алтайского государственного медицинского института, работал хирургом, заведующим отделением, а затем главным врачом Благовещенской центральной районной больницы. В 1985 году был назначен главным хирургом Алтайского края. В 90-е возглавил комитет по здравоохранению Алтайского края. Избирался в Госдуму четыре раза подряд, возглавлял комитет по охране здоровья, в думе шестого созыва занимал пост первого заместителя председателя комитета. Герасименко профессор, действительный член (академик) Российской академии медицинских наук.

Алтайский край:Елыкомов Валерий Анатольевич - родился 25 мая 1959 года в Майкопе Краснодарского края.  В 1982 году с отличием окончил Алтайский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело», а затем продолжил обучение в клинической ординатуре на кафедре внутренних болезней. Далее работал в городской больнице № 8. Работал главным терапевтом комитета администрации Алтайского края по здравоохранению, главным врачом краевой станции переливания крови. С ноября 2005 года по март 2010 года Валерий Анатольевич руководил здравоохранением Алтайского края, в начале в должности председателя комитета администрации Алтайского края по здравоохранению, а с 2007 года – начальника крайздрава.  В 2010 году был назначен главным врачом краевого кардиологического диспансера, а с марта 2012 года по настоящее время – главный врач Краевой клинической больницы.  В 2011 году впервые был избран в АКЗС по списку «Единой России».

Алтайский край: Кувшинова Наталья Сергеевна -  родилась 3 июня 1986 года в Заринске, окончила Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Со студенческих лет работала в молодежном парламенте при Госдуме, сначала в качестве члена комиссии по защите прав молодежи, попавшей в трудную жизненную ситуацию, а затем в должности ее председателя. В 2011 была избрана ответственным секретарем Молодежного парламента при ГД, в 2012 году возглавила его. Основное место работы - заместитель директора по правовым вопросам ООО «СтройПрактик».

Депутаты по одномандатным округам:

Барнаульский округ

Даниил Владимирович Бессарабов 

Родился 9 июля 1976 года в Новокузнецке Кемеровской области. В 1998 году окончил Алтайский государственный университет, по специальности юрист. В 1999 году получил статус адвоката, работал по специальности. Политическую карьеру начал в 2004 году, избравшись депутатом краевого Совета народных депутатов по списку ЛДПР, в парламенте входил в группу «Объединенные депутаты», включавшую ЛДПР и независимых, а затем перешел в «Единую Россию». За четыре года работы в крайсовете был заместителем председателя и председателем комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан. В 2008 году вновь стал депутатом, но уже как кандидат ЕР по одномандатному округу, и вновь возглавил комитет по законности. В 2010 году был назначен вице-губернатором, курирующим социальную сферу. На этой должности он стал самым молодым замом в команде Александра Карлина.

Рубцовский округ

Зобнев Виктор Викторович

Родился 7 июня 1964 года в Рубцовске. Закончил Алтайский политехнический институт по специальности «инженер-механик».  С 2005 года занимает пост генерального директора ОАО «Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт», председатель Совета директоров ЗАО «Рубцовский завод запасных частей». Дважды избирался депутатом АКЗС. Член «Единой России». Женат, воспитал двоих детей.

Бийский округ

Прокопьев Александр Сергеевич

Родился 5 августа 1986 года в Бийске, окончил Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова по специальности «Фармация», выпускник программы МBA Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В 2011 году был избран депутатом Госдумы по Алтайскому краю от «Единой России».

Славгородский округ

Лоор Иван Иванович

Родился 11 декабря 1955 года в селе Обское Алтайского края. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия», получил квалификацию ученый агроном. Более 10 лет работал директором совхоза. В 1996 году впервые был избран в краевое Заксобрание. С 2001 по 2004 годы работал первым заместителем начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, с 2004 по 2008 – начальник ГУСХ. В 2008 году избран депутатом АКЗС, назначен спикером парламента, в 2011 году также вошел в состав парламента и возглавил его.

«Справедливая Россия»

Территориальная группа: Алтайский край, республики Алтай, Тыва, Хакасия

 

Терентьев Александр Васильевич родился 1 января 1961 года в селе Карабидай Павлодарской области Казахской ССР, окончил Таврический национальный университет в Симферополе по специальности «менеджмент организации». Работал в Сургутском управлении техтранспорта, объединении «Ноябрьскнефтегаз», возглавлял барнаульское предприятие ООО «Алтайхолод». В 2006 году возглавил региональное отделение Российской партии пенсионеров в Алтайском крае. Впервые был избран в Госдуму в 2007 году по списку «Справедливой России», затем выиграл на выборах в 2011 году, входил в состав комитета ГД по земельным отношениям и строительству.

КПРФ

Территориальная группа: Алтайский край, республики Алтай, Бурятия и Тыва

Шаргунов Сергей Александрович -  родился 12 мая 1980 года в Москве, окончил МГУ по специальности журналист-международник. С 19 лет начал печататься в журнале «Новый мир». С 2012 года — главный редактор портала «Свободная пресса». С сентября 2015 года — ведущий общественно-политического ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда». Как журналист находился в зоне боевых действий в Южной Осетии в 2008 и в Донбассе в 2014 годах. Еще студентом работал помощников депутатов Госдумы, сотрудничал с партией «Родина» Дмитрия Рогозина. После объединения со «Справедливой Россией» Шаргунов остался в партии, был членом центрального совета СР. Перед выборами 2007 года был в тройке федерального списка эсеров, но позже был оттуда исключен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 6

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

"Побеждать" на не честных выборах большого ума не надо, 35% от пришедших на выборы, это примерно 10%, из них подневольные, административный ресурс, круитизеры, коррупция, и в итоге: нет, не было и не будет у ЕР поддержки масс, мир двойственности, дуальности, двойных стандартов, ЭГОистов, карьеристов, ложный, липовый, искусственный, имитация жизни, плутовство, игры разума, вирусы, вредоносные программы, муть голубая, такие временные "победы" пазлы не сложат. Не могут психофизически развитые политики, создать что- то гармоничное, они не знают как, для этого нужно быть хотя бы психоДуховно развитым, статус депутата или миллионер- это временно, Вечные Ценности другие. В разведку идти не с кем... Ни за одного не голосовала, хотя из того, что есть, на праймериз галочку за Кувшинову ставила, эта молодежь преподнесла себя лучше из всех кандидатов, просто, лучше нет в ЕР, кадровый голод, кадровый кризис, вырастет из этой кувшиновой какая- нибудь сухая чиновница, как- то на этом поприще черствеют Души, система делает себе подобных, практически единицы там могут остаться Человеком. Берегите себя, Земляки!

не надо завидовать. надо делать полезное для города, села, района, края, страны.

Такая склонность, как зависть от рождения отсутствует, с ней к Богу(Высшее Сознание) не попадешь. Практически от рождения занимаюсь служением людям, это образ жизни, миссия, очень Преданный Богу человек. Мне этих ребят жаль, нет, не было и не будет у ЕР поддержки масс, их "победы" искусственные, липовые, ложные, временные, с подобными "победами" Бог(Высшее Сознание) на порог не пустит. Эти ребята или притворяются, или находятся в бессознательном состоянии, не ведают, что творят. Берегите себя!

Сил уже нет читать ваш бред!

Бред- это считать выборами выборы на которые приходит 35% людей и "победой" когда из пришедших 35%, 30 % кого- то "выбрали"...Проснись Россия ото сна...это ваш бред, а не мой, искаженная реальность восстановится, УВЕРЕНА. Берегите себя!

Похоже, что над Карлиным сгущаются тучи. Результаты выборов, прямо скажем, далеки от того, что ожидалось. И причины понятны, в общем-то.
"""«Самый низкий среди всех 85 регионов результат «Единой России» был вполне ожидаем, – считает главный редактор местного информационного агентства «Что делать» Валерий Савинков. – После отчетов от 29-процентном рейтинге ЕР в Барнауле, едва ли можно было ожидать его выше 32-35% по краю. Но вот последнее место по России, и отставание от среднероссийского на 20% – это, конечно, неожиданно. Хотя, если подумать, какой еще может быть популярность партии, загнавшей Алтай в тот тупик беспросветной бедности, в котором он находится ныне? И тут 85-й среди регионов рейтинг ЕР вполне коррелирует с прочным 84-м местом Алтайского края по средней зарплате среди них же. Неожиданностью же здесь могут стать последствия всего этого «праздника жизни» для главы края Александра Карлина. Карьера губернатора-неудачника, загнавшего край в системную бедность и депрессию, похоже, и без того, двигалась к бесславному финалу. Незадолго до выборов представители Кремля практически открыто обсуждали планы его отставки – более или менее почетной. Тогда, например, называлась должность главы Минсельхоза. Формально это даже повышение – хотя есть основания полагать, что этому правительству осталось меньше года (после президентских выборов 2017 г. оно, вероятно, будет радикально переформатировано). Теперь, судя по результатам выборов в Алтайском крае, процесс утилизации губернатора может быть ускорен. Очень сомнительно, что Карлину, оскандалившемуся на всю страну с черным пиаром и грубыми фальсификациями, родившими имеющие уголовные перспективы скандал, ныне расследуемый и МВД и СКР, доверят президентские выборы на сегодня в самом проблемном по рейтингу власти регионе», – считает известный в Алтайском крае журналист.
http://www.ng.ru/regions/2016-09-21/100_karusel.html?id_user=Y

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх