Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90% жилых домов и социальный учреждений Алтайского края подключили к отоплению

Основные работы по подготовке к отопительному сезону завершили в Алтайском крае. По данным минстройтранса на 12 октября, около 90% жилых домов и социальных учреждений региона уже получили тепло, сообщили на сайте правительства региона.

Врио заместителя министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству   минстройтранса Алтайского края Андрей Голубцов отметил, что главы муниципалитетов, в которых не дадут тепло после того, как установится среднесуточная температура воздуха на уровне ниже +8 градусов на протяжении пяти дней, будут привлечены к ответственности. Также он сообщил, что в нескольких муниципальных образованиях края на объектах теплоснабжения до сих пор ведут ремонтные работы. Например, в Змеиногорске монтируют новую модульную котельную. Старый источник тепла также подготовили к отопительному сезону, он начнет работу с 15 октября. К зиме подготовили и резервную мобильную котельную.

На сегодняшний день в Каменском районе работают все 35 котельных. По словам замминистра, новый тариф, который утвердили на территории Камня-на-Оби, занижен, в связи с чем прохождение отопительного периода в городе контролирует правительство Алтайского края. Сформированный на площадке резервный запас угля в 3,5 тыс. тонн, что позволит избежать чрезвычайных ситуаций.

На подготовку жилищно-коммунального комплекса муниципалитетов к отопительному периоду 2018 - 2019 годов из краевого бюджета выделили более полумиллиарда рублей. Наибольший объем финансирования направлен в Змеиногорский район - 205,5 миллиона рублей, в Алейск - 89 миллионов рублей, в Славгород - 57,2 миллиона рублей, Мамонтовский район - 56,3 миллиона рублей, Родинский район - 44,8 миллиона рублей, Хабарский район - 38 миллионов рублей, Немецкий национальный район - 37,4 миллиона рублей и в Шипуновский район - 33,1 миллиона рублей.