Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

У алтайской оппозиции появился моральный лидер

Мне не раз приходилось писать о том, что оппозиция в Алтайском крае слабая. Мало на что способная. Не умеющая договариваться. Не имеющая авторитетных лидеров. И вот, наконец, оппозиция начала меняться.

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района и кандидат в депутаты краевого Законодательного собрания, справедливоросс Олег Боронин вчера обратился посредством социальной сети Facebook (а посредством чего же еще обращаться в наш виртуальный век?) к региональному и федеральному руководству «Справедливой России», КПРФ и «Яблока». Суть обращения Боронина - объединение усилий на выборах в Алтайском крае. Олег Валерьевич призывает снять оппозиционных кандидатов с выборов в думских одномандатных округах в пользу других, имеющих бОльшие шансы на победу оппозиционных кандидатов.

При этом, по мнению Олега Боронина, шансы на победу, в случае объединения усилий, в Барнаульском округе имеет баллотирующийся от «Яблока» Владимир Рыжков, а в трех других округах – исключительно представители партии «Справедливая Россия». Свое мнение Боронин сформировал, познакомившись с «закрытыми и реальными результатами социологических исследований по электоральным предпочтениям в Алтайском крае», которые попали в его распоряжение «чудным образом и совершенно случайно».

Но дело даже не в призыве и не в «закрытых и реальных» социологических данных. Бог с ними! Дело в другом, в том, как Олег Валерьевич обратился к коллегам по политцеху. А обратился он к ним «как один из моральных, неформальных лидеров оппозиции Алтайского края». Так и написал: «один из моральных, неформальных лидеров».

Прочитав это в социальной сети Facebook, я вспомнил роман Владимира Войновича «Москва 2042» и одного из его героев – русского писателя Сим Симыча Карнавалова, автора многочисленных глыб, вынужденного творить в Вермонте и готовящегося к возвращению в Россию на белом коне. Карнавалов тоже считал себя моральным лидером, а его прототип, помнится, в 1990 году опубликовал эссе «Как нам обустроить Россию». Мне кажется, Олегу Валерьевичу Боронину нужно написать работу «Как нам обустроить Алтайский край». Тогда он станет не одним из, а единственным моральным лидером оппозиции.

Дмитрий Негреев. 

Фото со страницы Олега Боронина в Facebook.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 13

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Спасибо, Дмитрий Викторович! А про книжицы: договоримся с Вами по обмену - я на тему "Как обустроить...", а Вы на тему "Как обустраивали Алтай..." Договорились?

Мда.... Если этот лидер Боронин, то всё плохо у оппозиции в крае.

Мягко сказано. Он не олицетворяет собой человека, за которого бы хотелось голосовать и вообще идти за ним. А уж судя по его фейсбуку, он еще и поехавший. А три справедливороса чисто случайно в его предложении? И выгодно ли это кому то кроме ср

ну он то конечно, лидер. максимум что он может возглавить, это восстание психов в сумасшедшем доме!!

Лидер у нас в части политики один - Александр Богданович Карлин. В экономике - второй человечище - Сергей Александрович Локтев. Про лидеров в ЖКХ, лесной отрасли, образовании и так далее, говорить не стоит, но, Боронин, всяко ниже их по рангу. Его даже в тюрьму не могут посадить))))))))))))))))))

Боронин -лидер. Звучит забавно. Неужели ни до кого еще они дошло то, что вся эта ересь с объединением сил полнейшая чепуха и ни к чему не приведет ? У оппозиции нет такой мощи,чтобы ЕР отпор дать . Очнитесь

ШТАНДАРТЕН ФЮРЕР.... ОБЪЕДИНЯЛО !

Дима! Ну просто шикарное сравнение по Войновичу!

Плохо . Все плохо. Архиплохо. И губернатор не тот. И кандидаты не те. И лидеры оппозиции не те. И страна не та.Дебри.И только ты возлежащий на диване у компьютера с бутылкой пива во рту- ТОТ, кого ждет пропадающая Россия. Ссыкуны политические. Хватит шипеть и вонять! Порадуйтесь жизни

По моему мнению на выборах может победить протест. Дело в том, что везде заметно политическое и экономическое давление, а народ не любит давления. Пой прогноз низкий результат партии власти и более высокий, чем всегда - для всех остальных. Если раньше победитель имел процентов до 48, то теперь победят те же, но с 35 процентами.

очередной стремленец к кормушке

Рейтинг Единой России в Барнауле оценили в 29%.13.09.2016Об этом сообщает 12 сентября расположенный в этом городе Центр политического консалтинга по итогам проведенного им поквартирного опроса среди жителей краевого центра. Отмечается, что на выборы намерены пойти лишь 34,6% опрошенных 157 из 455).Опрос проводился 11 сентября путем поквартирного обхода, пропорционально на территории всех районов Барнаула. В опросе участвовали горожане, достигшие 18 лет. Погрешность составляет 3,5%. Стоит отметить, что он касался лишь выборов в региональный парламент (формулировка вопроса: «За какую партию вы проголосуете на выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания 18 сентября?»)Из тех, кто точно придет и возможно придет на выборы, 29,3% собираются проголосовать за «Единую Россию».На втором месте у барнаульцев стабильно идет КПРФ: по результатам опроса партия набрала 22,5%. На третьем месте — «Справедливая Россия», за нее собираются проголосовать 19,6% барнаульцев. Четвертое место занимает ЛДПР с результатом в 13,4%.7,8% по результатам опроса набрало «Яблоко». При удержании таких процентов на всей территории края 18 сентября эта партия обеспечит себе прохождение в краевой парламент, отмечают авторы опроса.При этом процент «неопределившихся» избирателей в Барнауле сравнительно невысокий, только 7,4% избирателей ответили, что не знают, за кого будут голосовать 18 сентября.

Моральный лидер? Уже не больно ли сильно замашечка? По сути ничего с собой кроме очередного полит. нытика не представляет. Жалобы на жалобе. Таким образом он лидер всех нытиков в крае? Великолепный титутл. За ручку будет водить жаловаться партии.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх