Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Министр культуры ничего не сделал для хип-хопа

Вчера в Белокурихе я встретил кандидата в депутаты Государственной Думы от «Партии Роста» Александра Зонова. Как и все уважаемые люди, которые приехали 26 августа в Белокуриху, Александр Зонов приехал на президиум Государственного Совета. Я не знаю, пустили ли его на заседание, но в кулуарах мероприятия, точнее, на подступах к санаторию «Сибирь», где оно проводилось, Александр Зонов действовал активно.

Александр Зонов оделся подобающе важности высокого мероприятия. На нем были черный костюм, белая футболка и белые кроссовки с тремя полосками. Я увидел Александра Зонова у санатория «Катунь», где можно было увидеть и многих других уважаемых людей - губернаторов, министров. В руках у Александра Зонова была квадратная прозрачная пластмассовая коробочка. Я сразу догадался, что это, и дальнейшие события подтвердили, что я был прав. Это был компакт-диск с записью 46-минутного трека против коррупции, записанного молодыми рэп-исполнителями.

Александр Зонов говорит, что уже послал диск президенту Владимиру Путину, но поскольку президент, наверное, еще не успел его послушать, Александр Зонов хотел вручить диск кому-то еще. Может быть, генеральному прокурору или министру юстиции, но они не приехали в Белокуриху, потому что там обсуждались проблемы санаторно-курортной отрасли, к которой они имеют отношение только как отдыхающие. Зато приехал министр культуры Владимир Мединский, курирующий туризм.

Александр Зонов вручил диск Владимиру Мединскому. «Как кандидат от «Партии Роста» хочу подарить вам как министру культуры. У нас сто молодых поэтов с Алтайского края записали трек против коррупции, - сказал, протягивая диск министру, Александр Зонов. - У нас получился рекордно длинный трек на 46 минут. Я думаю, что вам тоже будет интересно послушать».

- Музыкальный трек? - спросил Владимир Мединский.

- Да, это рэп-исполнители, - ответил Александр Зонов.

- Надо по-русски, частушки какие-нибудь. Рэп-исполнители - это не наше, произнес в ответ Владимир Мединский и передал диск помощнику.

Я понял свою недоработку. Некоторое время назад Александр Зонов звонил мне, и я, как мог, пытался объяснить ему, что никакого русского рэпа и русского рока нет, что это не наша музыка. В смысле исполнения, конечно. Видимо, я его не убедил. И вот Александр Зонов нарвался на авторитетное мнение министра культуры: рэп-исполнители - это не наше. Каково слышать такое автору 46-минутного проекта, претендующего сразу на два мировых рекорда? Конечно, неприятно. Надо было мне его сильнее убеждать. Теперь Александр Зонов будет думать, что Владимир Мединский ничего не сделал для хип-хопа.

Дмитрий Негреев.

Фото Евгения Жейды, ИА «Банкфакс».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 15

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Дмитрий, прекрасный и правдивый материал. Спасибо, а то моя вера в независимость прессы на Алтае таяла с каждым днем. Только с выводами финальными я вынужден не согласиться. Нельзя отрицать того, что есть. Другой вопрос, на сколько хорошо или плохо то, что есть? Я согласен с министром, что наша культура сейчас размыта западными "модными" направлениями. Более того, я не понаслышке знаю, какие для этого огромные бюджеты вкачиваются через маркетинг зарубежных брэндов, причем абсолютно легально... И в этом моменте, на мой взгляд, министерство культуры не дорабатывает. Сейчас частушки не модны, к сожалению. Модно то, что крутят по телеку. А что крутят по телеку- все мы видим. Уверен, это не последняя наша встреча с министром культуры, так как ели он обратит внимание на наш манифест, он поймет, что не все еще потеряно. И пусть рэп, как музыкальное направление зародился не у нас в стране, но оно может быть патриотичным, социально полезным и достаточно приятным на слух. Вот как, например, наш прошлогодний клип про Алтай: https://www.youtube.com/watch?v=6pQH0vXaPOw Если Вам будет интересно, чего я хотел добиться этой работой - мы опять можем созвониться и поговорить).

Мединский безусловно уважаемая личность, и если говорит частушки - запишите ему частушки :)

А что интересно то среди всех алтайских кандидатов - Зонов единственный, кто активно бегает и пробивается. Это явно лучше чем заплывшие жиром дамы и господа, которым некогда ездить на госсоветы. Просто у них нет времени вынимать ряху из миски с госбюджетом. Надо дать парню шанс, вдруг и правда хоть что-то изменится?

Автор, расскажи Басте или Тимати (собирают 100,000 стадионы и миллионы просмотров), что нет русского рэпа. Ты упорот, вокруг ничего не видишь за своими шорами.

Если нет русского репа и русского рока, то тогда нет ни русского ядерного оружия, ни "президента", ни русского хоккея... все это не наше, а нагло украденное за границей, чуждое великому русскому генотипу. Нужен Царь, всем пересесть на лошадей и в лапту гонять! А министра культуры одеть в рубаху с кушаком и отправить жить в сруб, пусть хлебает щи. Сначала сделали из великой Российской Империи жалкую копию западной цивилизации, со всякими егэ, налогами на недвижимость, сумашедшими счетами за коммуналку, и "полицией"... а теперь вдруг озадачились отсутствием частушек и фольклера в молодежной среде. Детский сад. Если Мединский такой славянофил, зачем бреет бороду и ездит на иномарке?

Я запутался... Это какой тогда реп, если не русский? https://www.youtube.com/watch?time_continue=116&v=AusOhL3fe48

Ты не устал под разными именами писать, родной? То что ты топишь за рэпчину - все уже поняли. Не надорви.
Рэп должен быть нормальным, а не русским.

Ошибки грамматические исправте, плиз.

Мне было интересно в этот момент. куда же дальше двинется диск из рук помощника. Когда Мединский с сопровождающими прошли дальше Катуни, помощник бросил диск в мусорку.

Всего -то неприятно? Серьезно ? Он с этим "недопроектом" уже пару месяцев всем надоедает. Раз уж связался ,должен быть готов к подобному. По крайней мере в СМИ он ну слишком яро защищает детище. А тут он обиделся. Опять показушничает

вот посмешище - бегает со своим треком, то книга рекордов Гиннесса, то министр культуры, ему пора бы уже понять, что он никому не нужен со своим бессмысленным как он сам репом

ну не идиот ли?? больше всего меня веселят люди, которые встали на его сторону, указывая на то, что русский реп это нечто грандиозное, а зонов мессия, вот только напомню вам, что он - КАНДИДАТ в ДЕПУТАТЫ, а ведёт себя как цырковая псина, пытаясь всем продемонстрировать что он умеет, и какой он упорный и целеустремленный! если этот трек поможет избавится от коррупции или сделает жизнь людей лучше, чего конечно не произойдёт, то я вообще в жизни разочаруюсь

Уважаемый журналист, зачем вы обманываете? Я также как и Вы, лично был там и видел своими глазами, что помощник положил диск в пакет и точно не мог допустить себе такой дерзости, как выбросить подарок.
Если Вы журналист и были там - прошу вас официально предсавиться и лично дать подтверждение Вашему комменту. Вот мой контакт: www.facebook.com/ruslan.sarvarov.1 Представьтесь и Вы. Или это прострой срач в комментах. Также хочу отметить, что жкрналисты Алтая не готовы поднимать проблемы коррупции в регионе, так как работают на ЕдРо, которые платят им ЗП.

Строитель, почему вы не уважаете то, что молодежь поднимает проблемы коррупции в Алтайском крае? Вот посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=RB2wsN70pYo - разве это плохо, позорно или глупо? Вы либо не понимаете, что мы делаем, либо Вам не выгодно чтобы на Алтае перестали воровать

Лучше бы он работал так же, как рэпчик писал, как мне кажется хип хоп культура немного не соответсвует образу кандидата в депутаты. Исходя из этого, как мне кажется ему даже не следует афишировать это его пристрастие. ну и как говорится, русский рэп это не настолько есть хорошо, чтобы считать что это панацея от коррупции.

он очень хорошо отражает нынешнюю оппозицию. самоуверенный, трусоватый, неизвестный. конкретно такой является оппозицией, и ровно как и Боронину, не быть победителем

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх