Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр культуры ничего не сделал для хип-хопа

Вчера в Белокурихе я встретил кандидата в депутаты Государственной Думы от «Партии Роста» Александра Зонова. Как и все уважаемые люди, которые приехали 26 августа в Белокуриху, Александр Зонов приехал на президиум Государственного Совета. Я не знаю, пустили ли его на заседание, но в кулуарах мероприятия, точнее, на подступах к санаторию «Сибирь», где оно проводилось, Александр Зонов действовал активно.

Александр Зонов оделся подобающе важности высокого мероприятия. На нем были черный костюм, белая футболка и белые кроссовки с тремя полосками. Я увидел Александра Зонова у санатория «Катунь», где можно было увидеть и многих других уважаемых людей - губернаторов, министров. В руках у Александра Зонова была квадратная прозрачная пластмассовая коробочка. Я сразу догадался, что это, и дальнейшие события подтвердили, что я был прав. Это был компакт-диск с записью 46-минутного трека против коррупции, записанного молодыми рэп-исполнителями.

Александр Зонов говорит, что уже послал диск президенту Владимиру Путину, но поскольку президент, наверное, еще не успел его послушать, Александр Зонов хотел вручить диск кому-то еще. Может быть, генеральному прокурору или министру юстиции, но они не приехали в Белокуриху, потому что там обсуждались проблемы санаторно-курортной отрасли, к которой они имеют отношение только как отдыхающие. Зато приехал министр культуры Владимир Мединский, курирующий туризм.

Александр Зонов вручил диск Владимиру Мединскому. «Как кандидат от «Партии Роста» хочу подарить вам как министру культуры. У нас сто молодых поэтов с Алтайского края записали трек против коррупции, - сказал, протягивая диск министру, Александр Зонов. - У нас получился рекордно длинный трек на 46 минут. Я думаю, что вам тоже будет интересно послушать».

- Музыкальный трек? - спросил Владимир Мединский.

- Да, это рэп-исполнители, - ответил Александр Зонов.

- Надо по-русски, частушки какие-нибудь. Рэп-исполнители - это не наше, произнес в ответ Владимир Мединский и передал диск помощнику.

Я понял свою недоработку. Некоторое время назад Александр Зонов звонил мне, и я, как мог, пытался объяснить ему, что никакого русского рэпа и русского рока нет, что это не наша музыка. В смысле исполнения, конечно. Видимо, я его не убедил. И вот Александр Зонов нарвался на авторитетное мнение министра культуры: рэп-исполнители - это не наше. Каково слышать такое автору 46-минутного проекта, претендующего сразу на два мировых рекорда? Конечно, неприятно. Надо было мне его сильнее убеждать. Теперь Александр Зонов будет думать, что Владимир Мединский ничего не сделал для хип-хопа.

Дмитрий Негреев.

Фото Евгения Жейды, ИА «Банкфакс».