Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

По отцовским стопам: кто из детей алтайских политиков пошел на выборы в АКЗС?

Преемственность в политике - нормальное дело. Мировая и отечественная история знает множество примеров, когда дети политиков выбирали для себя ту же стезю. В Алтайском крае  также можно найти несколько представителей политической и бизнес элиты, чьи дети пошли по стопам родителей. А нынешняя предвыборная кампания как никогда богата на знакомые фамилии в списках кандидатов.

Сын за отцом

По округу № 5 от «Справедливой России» в Алтайское Заксобрание выдвинут Алексей Найден -  молодой предприниматель из Камня-на-Оби, сын экс-мэра города. И это, пожалуй, его главное преимущество.  Бывший мэр Федор Найден после прошедших в районе выборов в марте нынешнего года стал одной из самых обсуждаемых политических фигур края. Авторитет бывшего главы местной администрации помог «Справедливой России» стать партией власти в районе – забрать большинство мандатов, как в райсобрании, так и в горсовете. Старший Найден в свою очередь получил возможность вновь вернуться в исполнительную власть. Среди кандидатов на пост главы района он считается фаворитом, прийти к власти ему пока мешают бюрократические и политические причины.

Алексей Найден

Бренд «Найден» вполне может помочь Алексею если не одержать победу на округе, то «откусить» значительную долю голосов у своих авторитетных оппонентов.

В отличие от Фокиных семья Бушковых пойдет на выборы тандемом. В списках единороссов в АКЗС отец и сын. Николай Бушков - действующий депутат АКЗС - идет на выборы по округу № 6. А его сын 30-летний Евгений Бушков на втором месте в списках кандидатов по территориальной группе №6.

Евгений Бушков (на фото третий слева) и Николай Бушков (крайний справа)

Младший Бушков занимает пост исполнительного директора компании «Алтай-Форест», а также является депутатом Тальменского райсовета.

От ЛДПР по барнаульскому округу № 24 идет 29-летний предприниматель Дмитрий Степурко – сын бывшего совладельца сети «Киномир», основателя спортивной лиги «СТИК», общественника Андрея Степурко. Он был членом Общественной палаты края, активно проводил мастер-классы по личностному росту.

Дмитрий Степурко

Судя по всему, младший Степурко по примеру отца проводит мотивирующие мастер-классы и также активно занимается общественной деятельностью. Кроме ведения бизнеса, он также возглавляет комитет по молодежному предпринимательству в Алтайском союзе предпринимателей.

Одним из кандидатов в краевой парламент ста сын первого заместителя губернатора Алтайского края Сергея Локтева, бывшего в 2004 – 2015 годах депутатом краевого Совета, - Александр. Ему 27 лет, он занимает пост директора по стратегическому развитию и управлению на Барнаульском пивоваренном заводе.

Александр Локтев

На выборы он идет как самовыдвиженец по барнаульскому округу № 20. 

Кто еще из алтайских политиков последовал примеру родителей?

Одной из первых семей с политическими и управленческими традициями стала семья Рыжковых. Ныне известный оппозиционный политик Владимир Рыжков еще в студенческие годы вел активную общественную жизнь и к концу 1980-х стал одним из основоположников перестроечного движения на Алтае. Рыжков прошел огромную карьерную лестницу от студента-активиста до самого молодого в истории Госдумы РФ вице-спикера. Его мать, Галина Рыжкова, работала заместителем начальника управления культуры Алтайского края, когда в 1991 году Рыжков был назначен секретарем администрации края в ранге вице-губернатора.

Депутат Госдумы первого созыва, один из руководителей управления правового обеспечения Генпрокуратуры Владимир Бессарабов передал свой интерес к политике госслужбе и сыну. В 2004 году Даниил Бессарабов был избран депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов, в 2008 году – депутатом АКЗС, где возглавил правовой комитет. А с 2010 года Бессарабов занимает пост вице-губернатора Алтайского края.

Вслед за отцом в депутаты пошел Иван Куц. Депутат АКЗС Василий Куц – опытный парламентарий. Правда, в эту кампанию от участия в выборах ему пришлось отказаться.

Отметилась на политической арене и семья предпринимателей Рыжаков. Глава семьи - Николай Рыжак был депутатом краевого Совета народных депутатов четырех созывов, возглавлял комитеты по промышленности и экономической политике, позже - по бюджету, налоговой и кредитной политике, а в 2007 году избран депутатом Госдумы и являлся членом комитета по бюджету и налогам. В 2008 году сын Николая Рыжака - Евгений Рыжак бы избран депутатом АКЗС и занял место зампредседателя комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике. Однако в 2011 году, когда Рыжак-младший баллотировался в Заксобрание по одному округу с нынешним председателем АКЗС Иваном Лоором, молодой политик был снят с выборов.

Еще одной «политической династией» можно назвать семью Сарычевых. В 2008 году Александр Сарычев был избран депутатом Барнаульской Гордумы, а в 2011 – назначен председателем комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула, после уехал из города, сейчас живет в Москве. Его отец – Алексей Сарычев был депутатом Госдумы первого созыва с 1993 по 1995 год, а до избрания в Госдуму работал заместителем начальника управления юстиции Алтайского края. В 2005 году стал вице-губернатором Алтайского края и проработал на этом посту несколько месяцев.

Фото из архива редакции, со страниц кандидатов в соцсетях, с сайта www.tal-alt.ru, главное фото - altairegion22.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 10

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Не все пройдут, далеко не все. Тут не передаётся по наследству умение работать на благо народа. А оппозиция в крае вообще слабая и ни на что не способная, так каких она детей могла вырастить?

Родственники или нет, этот факт мало когда играет большую роль в политике. Еще были бы толковые, понимали что-нибудь .. а так ..
А дети оппозиционеров берут пример с отцов своих..

не большую роль играет кто твой отец, или кто твой сын, впервую очередь ценятся личные качества кандидата, но понятно что не как у Останиной, когда сын сидит за особо тяжкое убийство, такое все таки учитывается!

зачастую отцы бывают адекватные, а вот сыновья мнят из себя оппозиционеров со стажем, думаю отцам за таких стыдно)

А при чем здесь Фокины?

Сейчас не времена престолонаследия и проходки по родству. Особенно в политике. Нужно быть профессионалом, достойным своих родителей а не просто перекрываться фамилией только так можно получить уважение своих родителей.

Как по мне, так в случае с некоторыми лучше наоборот от фамилий родителей откреститься, дабы не позориться особо. Очень много кандидатов зарабатывают славу нехорошую на всю семью свою. особенно касается оппозиции.

опеччатка барыги.

На Локтева-младшего пожаловались в ЦИК за массированное использование адмресурса.05.09.2016На сына первого вице-губернатора Алтайского края – пытающегося получить мандат депутата регионального Заксобрания Александра Локтева пожаловались в Центризбирком представители сразу трех политпартий. Самовыдвиженцу вменяют в вину массированное использование административного ресурса в ходе избирательной кампании, а также припоминают скандал вокруг вызвавших сомнение подписей в его поддержку (при регистрации кандидатом в депутаты).Об обращении в ЦИК трех соперничающих с Локтевым-jr на 20-ом округе политиков - Натальи Воскобоевой («Яблоко»), Петра Понарина (КПРФ) и Павла Шумихина («Справедливая Россия») сообщает 5 сентября Центр политконсалтинга, куда они передали копию своего обращения.Кандидаты в депутаты АКЗС от трех партий, озабоченные нечестной кампанией самовыдвиженца, просят ЦИК взять под контроль деятельность избиркомов и дать оценку действиям местных властей на 20 округе и обеспечить честное голосование 18 сентября, в том числе, за счет установки там КОИБов.Они обращают внимание ЦИК на необоснованный отказ зарегистрировавшего Локтева избиркома в ходатайстве о привлечении эксперта-графолога для проверки подлинности вызвавших сомнения подписей в его поддержку. Также они обращают внимание ЦИК на ведение им предвыборной кампании. Кандидаты утверждают, что она построена на организации встреч-праздников с открытием детских площадок, где происходит раздача жителям подарков и выступление артистов. Кроме этого, на этих встречах присутствуют представители районной администрации. По мнению заявителей, данные факты можно расценить как подкуп избирателей и использование административного ресурса. Они отмечают, что факты использования кандидатом-самовыдвиженцем административного ресурса зафиксированы на видео.«Данные нарушения обусловлены, по нашему мнению, высокопоставленным положением отца кандидата, являющегося первым заместителем губернатора Алтайского края. Ввиду этого соответствующие избирательные комиссии не в состоянии требовать от данного кандидата соблюдения действующего выборного законодательства», — высказывают политики свои подозрения.

Василий Куц говорит много, о том как он работает в Алтайском крае не покладая рук, принимая ответственные решения, которые ведут к эффективному результату, если вам интересно это все чушь, так когда то в AltayPost публиковали реальную информацию о делах этого человека, вот выдержка из статьи:
Похоже, депутат АКЗС Василий Куц возомнил себя настолько великим в масштабах региона человеком, что начал прибирать к своим рукам целые, отдельно взятые муниципальные образования. Показательным в этом плане приобретением Василия Ивановича является четвертый по величине город края - Камень-на-Оби. ... Василию же Ивановичу от открывающихся перед ним перспектив можно похлопать в ладошки самому себе и гордиться самим собою же по поводу того, как лихо и ловко ему удалось объехать всех на хромой козе, прибрав к рукам целое муниципальное образование. Сегодня сайт AltayPost невозможно открыть, поисковик его ищет, но на этом все и останавливается, как минимум это все заставляет задуматься. Я бы предложил рассказать Василию Куцу о реальных его делах, о его делах в Краснодарском крае, о многомиллионных средствах, вложенных в проекты им через подставных лиц, в то время когда он находился на должности депутата Законодательного Собрания Алтайского края. Один из таких проектов Объект капитального строительства на Черноморском побережье, расположенный на территории одного федерального ведомства, Василий Иванович преобрел этот объект и оформил его на одного из своих доверенных лиц, цель данного проекта была в том , что бы в дальнейшем сформировать земельный участок под данным объектом, и на основании права собственности на объект капитального строительства выкупить данный земельный участок у федерального ведомства , и в дальнейшем признать объект жилым, получив шикарный домик с видом на море, в первой очереди к морю. Следующим многомилионным вложением Василия Ивановича, был провальный проект, который очень Жестко ударил по его карману, но Василий Иванович не отчаялся, и стал вкладывать личные средства через все тоже своё доверенное подставное лицо, в проект "Крым", этот проект подразумевает ряд земельных участков, расположенных в Темрюкском районе, на федеральной трассе по направлению в Крым, кстати как следует из переписки его самого и его подставного лица, проект Крым основан по аналогии проекта в Алтайском крае, задача состоит в том, что бы на этих земельных участках организовать , серьёзные предорожные комплексы, которые будут приносить хороший доход. Действует Василий Куц, через два постоянных подставных лица, это мужчина, и женщина. Мужчина постоянно по его заданиям отправляется в разные уголки нашей необъятной родины, а вот женщина живёт в г. Барнауле, и представляет интересы Куца в основном там. Все что я рассказал Это правда, пусть расскажет о том, что не зафиксировано в декларации о доходах. Сынок видимо такой же.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх