Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Николай Наздрачев (справа) знает толк в театрализованных представлениях.

Как эсеры у коммунистов комсомольцев увели

Когда КПРФ отторгла Николая Наздрачева и ему пришлось баллотироваться в Законодательное собрание от «Справедливой России», я, честно говоря, сильно переживал за Николая. Боялся, что выставили его на улицу с одним чемоданчиком поношенного белья, застиранных рубашек и потертым красным томиком «КПСС. Справочник. 1983 г.».

Нет, конечно, кое что у Николая осталось: квартира 81,1 кв. м в совместной собственности с супругой, дача 770 кв. м, автомобили Ford Probе и Jaguar S-Type, доход за прошлый год в размере 1 617 581,39 рублей (все данные - из справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Наздрачева Николая Владимировича, его супруги и несовершеннолетних детей за 2015 год, опубликованной на сайте АКЗС).

Но все вышеперечисленное - это, так сказать, личное имущество Николая. Я же переживал о том, что оставила Николаю партия, в которой он состоял (состоит?) с 2005 года и активно работал, в частности, и секретарем по идеологии Барнаульского городского комитета. Неужели, думал я, партия оставила Николаю только вышеупомянутый справочник? Помнится, и я когда-то читывал эту книжицу, рассчитанную на пропагандистов и агитаторов, преподавателей и студентов, на партийный и советский актив, а также на широкие круги читателей. Давно затерялась где-то она, а все вспоминается. К чему бы? Но дело не во мне, читатель, а в Николае Наздрачеве. Вернемся же к нему.

Справочник содержит фактический материал

об основных этапах истории Коммунистической партии Советского Союза,

                                                                        начиная с ее возникновения.

Вчера я узнал, что, оказывается, в воскресенье в Барнауле прошел митинг в поддержку социальной справедливости, организованный активистами партии «Справедливая Россия» и местными комсомольцами. Чуть не забыл: Николай Наздрачев - первый секретарь Алтайского краевого комитета Ленинского коммунистического союза молодежи.

Сам Николай выступил на митинге с, надо сказать, незрелыми политическими тезисами: «Россия сегодня находится в глубоком социально-экономическом кризисе. Его причина – не внешнеполитический фактор, а дикий капитализм, с которым наше общество сталкивается вновь».

В театрализованной акции с избиением ряженых буржуев и чиновников и, надо сказать, умелым заколачиванием настоящего гроба капитализма участвовали и бывший пресс-секретарь крайкома КПРФ Константин Ганов, и вполне себе буржуазного вида эсеры, кандидаты в депутаты АКЗС Александр Молотов и Владислав Вакаев. Молотов назвал митинг уникальным: «Это уникальное мероприятие, здесь вместе и комсомольцы и справедливороссы. И это абсолютно правильно, потому что враг у нас один – капитализм и партия «Единая Россия».

У Николая Наздрачева из-под пиджака виднелась футболка с портретом Сталина, разгромившего как правых, так и левых эсеров. А рядом с Наздарчевым на сцене стоял Андрей Маевич - в 90-х года сотрудник аппарата представителя президента в Алтайском крае. Именно этот аппарат и следил за тем, чтобы выполнялись все указы Бориса Ельцина по построению «дикого капитализма».


Николай Наздрачев: «Не расстанусь с комсомолом!»

Короче говоря, всё, точнее, все смешались в доме Облонских. Но я опять отвлекся. Напомню, взяться за эти перескакивающие с темы на тему строчки меня заставило беспокойство за Николая Наздрачева. Так вот, когда я узнал о совместном митинге комсомольцев и эсеров, я понял, что беспокоился зря. Николай ушел не с одним чемоданчиком, а с целой комсомольской организацией. Возможно, поэтому его так радушно и приняла новая партия. Ее понять можно: кому же в наше прагматичное время нужен отторгнутый мужчина с одним чемоданчиком? А вот мужчина-руководитель - это совсем другое дело.



Мария Прусакова: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!»

Мне кажется, детей поделили мирно. Мать-КПРФ не кричит и не заявляет в полицию, что Николай Наздрачев забрал старшеньких, комсомольцев. Матери есть о ком заботиться, на ней младшенькие остались. Новоиспеченный секретарь крайкома Мария Прусакова на днях повязала им красные пионерские галстуки. Смена смене на смену идет, смена смену победу кует, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.

Хотя я могу и ошибаться. Мать на то и мать: откричит, отплачет, уложит спать младшеньких и решит старшеньких вернуть, чтобы вся коммунистическая семья была в сборе. А Николая себе нового найдет.

Дмитрий Негреев.

Фото politcentr.com, личные страницы Николая Наздрачева и Марии Прусаковой в Facebook.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 14

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Да... И правда, всё смешалось в доме Облонских... КПРФ, СРы, они вообще знают какие-либо ценности своих партий? Или у них их нет и скакать из одной в другую это нормально, но вот капитализм заколачивать это глупость невнятная. И этот флешмоб с совковым привкусом больно дёшево смотрелся. Все фрика в одном месте собрались, зачем им политика, коли так повыпендриваться хочется!

Квартира, две машины, миллион рублей - именно такой человек должен бороться с капиталимом!! Ну а если серьёзно, то эти люди: политические Кристины, совсемне знающие матчасть, так же эти люди просто дешевые лицемеры и лжецы. Комсомольцы и СР - неудачники, которые слишком много о себе думают!

Крайне комично - чего только не скажут люди со сцены, лишь бы выиграть выборы! Наздрачев тому пример. Я уверен, что ему плевать на коммунизм, на социализм и т.д. Ему нужно лишь выиграть, именно поэтому он - тот человек, который никогда не будет заботится о население искренне!!

А Николаю видимо не хватало таких вот клоунад в КПРФ. А здесь , среди СРунов, каждый день цирк.

Это уж точно! Понравилось как на сайте Центра политического консалтинга в Фейсбуке один из представителей СРунов призывал к голосованию за их партию. А девушка оказалась на столько безграмотной, что не смогла отличить рейтинга от антирейтинга. Потом, когда над ней посмеялись и высказались, что таких, как она по объявлению набирают, она ссылалсь на свою невнимательность. Но при этом продолжала заявлять, что партия СРунов все равно победит. Победит...в антирейтинге. Т.е. она даже не поняла в чем именно была ее ошибка. Вот такие люди рвуться к власти.ее ошибка

Да-да, читала. А эти подсералы - Кузнецова и Вакаев подоспели, как обычно, на помощь своим нерадивым товарищам. Кузнецова со своим тупизмом просто поражает.

Дмитрий все верно излагает. Николай после таких действий не заслуживает никакого уважения. Я не говорю, что в КПРФ все хорошо, но если выбирать из двух зол меньшую, то это определенно они. Эти СРуны со своей скандальной репутацией и кандидатами недалекого ума уже раздражают.

Как блогер у вайпера стартап увел

Прочь поганый язык от Кузнецовой! Ваш тупизм даже не поражает, -обычный свойственный вам тупизм.

Нравится мне как умеют изворачиваться, прогибаться и врать все СМИ Алтайского края. Дело было вечером, делать было не чего. Три несогласных и обманутых дольщика, которые много лет добиваются защиты своих прав устроили как физические лица митинг, предварительно его согласовав с администрацией. Попросили оказать помощь КПРФ и СР. Но КПРФ в лице персека не согласились, побоялись обидеть власть, это же не Юрченко С.И. который вид делал всем акциям, а комсомольцы молодцы пришли на помощь товарищам вместе со СР. Митинг получился на славу. Браво Николаю Наздрачёву, Владиславу Вакаеву, Александру Молотову и всем комсомольцам с участием Константина Ганова и Юрия Подмазова. Вы настоящие бойцы за народ и с народом. А на всяких прогибных шавок не обращайте внимание. Раз Моська лает на слона, то знать что она бессильна. Собака лает караван идёт. Персеку КПРФ благодарность от губера карман не жмёт? Позор такой партии как КПРФ в Алтайском крае, всю слили с Едроснёй. О каких то ещё выборах ведут речь. Вы уже сами себя выбрали по партсписку, катитесь, скатертью дорога, но надолго ли?

Видео выступлений едко описанных здесь персон без купюр. Судите сами, шоу или покушение на нынешнюю власть? http://альфановости.рф/%D0%B7%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BD/

А это уже общественное мнение. Его можно высказывать. Если человек себя так зарекомендовал, тут уж никто не виноват. Нужно больше книг читать, тогда образованнее будет.

чем ближе выборы, тем изощренней клоунады у оппозиции. неужели они готовы выставить себя шутами ради того,чтобы сказать о таком враге,как ЕР?
умные люди поступают иначе. например, вырабатывают стратегический план с плюсами и минусами . начинают хоть какую-то АДЕКВАТНУЮ деятельность. но нет. все это не про оппозицию. они лишь плясать, гробы заколачивать горазды и хаять ЕР

Вот просто финиш, никакого стыда нет, мало того, что они сами против себя борются, так еще и и в такой форме. Как по мне это плевок в лицо избирателям. Они бы на свои делишки посмотрели, а потом уже говорили против чего они.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх